본문 바로가기

반찬류

집에 있는 야채로 만드는 초간단 돈까스 샐러드 레시피



안녕하세요^^
오늘은 돈가스를 샐러드와 즐기는 법 소개할게요~

냉동실에 보니 전에 만들어 두었던 돈가스가(#일미 레시피 (치즈)돈까스 만드는 법 참조) 아직 남아있었어요.
치즈 돈까스는 벌써 다 먹었고, 안심 돈가스 몇 개가 남아있네요.

 

 

15분만에 만드는 치즈 돈까스 & 카레돈까스 레시피

아주 어렸을 적에  분식집에서 처음 돈가스를 먹어보고 세상에 이런 맛도 있다니!  감탄을 했던 기억이 어렴풋이 납니다. 요즘에야 흔히 먹을 수 있는 거지만 그 시절엔 큰맘 먹어야 구경할

tastyrecipes.tistory.com



마침 쌈으로 먹으려고 쌈야채 사다 놓은 게 있어서 샐러드를 곁들인 돈까스 먹기로 했답니다.
레시피라 할 것도 없지만 이렇게 활용하시면 좋을 것 같아 소개해드립니다~

 

[돈까스 샐러드 기본 재료]

돈가스(시판 용도 괜찮아요)
샐러드용 야채(취향대로 준비하세요~)
식용유

[돈까스 소스 재료]
시판용 돈까스 소스
토마토 페이스트(케첩) 3큰술
핫소스 1큰술
우유 1/2컵
슬라이스 치즈 2장
후추 톡톡


[유자청 샐러드 소스 재료]
(*소스는 유자청(#일미 레시피 유자청 만들기 참조)을 활용했어요)
유자청 4큰술
발사믹 식초 3큰술
올리브 오일 1큰술
소금 조금
후추 톡톡
(*간은 입맛에 맞추세요~)
 

겨울철 선물용 수제유자청 / 유자과육청 집에서 쉽게 만드는 방법

겨울철에 따뜻하게 즐기는 차 중에 유자차를 빼놓을 수가 없는데요,  유자는 ‘비타민의 보고’라고 할 만큼 각종 비타민이 풍부하게 들어 있다고 합니다. 감기 예방, 피부미용, 노화방지 등에

tastyrecipes.tistory.com

 

자, 그럼 시작해볼까요?

 

01. 돈가스와 샐러드용 야채를 준비해요


02. 야채는 씻어 먹기 좋게 잘라 섞어줍니다
색이 예쁜 귤도 잘라 장식해주고요~


03. 소스를 만들어 줍니다
(유자청 4큰술. 발사믹 식초 3큰술. 올리브 오일 1큰술. 소금 조금. 후추 톡톡)
(*간은 입맛에 맞추세요~)


04. 샐러드 위에 소스를 끼얹어 버무려 주면 됩니다


05. 식용유를 넉넉히 두르고 돈까스를 튀겨줍니다


06. 튀긴 돈까스를 건져 기름을 빼주고요~
돈까스 소스를 데워줄 거예요.


07. 시판용 돈가스 소스에 조금 더 첨가 해 만들어줍니다


08. 토마토 페이스트 3큰술 넣고요~


09. 핫소스 1큰술도 넣어주고요~


10. 조금 짠 것 같아 우유 반 컵도 넣었어요
슬라이스 치즈 두 장을 올려줍니다


샐러드 위에 자른 돈까스를 올려 샐러드와 곁들여 먹거나 돈가스 소스에 찍어 먹어도 좋아요.



밥 한 주먹 올려 돈까스 정식 흉내도 내봅니다^^

새콤달콤 유자향이 깃든 샐러드의 상큼함이
느끼할 수 있는 돈까스의 맛과 아주 잘 어울린답니다.

샐러드용 야채만 있으면 쉽게 만들어 먹을 수 있어 추천합니다~
아아들 간식, 아빠 술안주용으로도 굿~이에요^^

언제나 마음의 평화가 깃드시길 바랍니다. *^^*