본문 바로가기

반찬류

10분만에 만드는 초간단 소세지 감자 볶음 레시피



안녕하세요^^
오늘은 감자 소시지 볶음 요리를 소개합니다

감자는 쪄서 그냥 먹기도 하고,  으깨 샐러드로도,  또 졸이거나 볶아 반찬으로도… 정말 감자의 변신은 다양하죠.
요즘은 저장 감자라 그냥 쪄 먹기는 좀 그렇고 주로 반찬으로 만들어 먹는데요,
오늘은 비엔나 소시지와 함께 볶음요리를 만들어 보겠습니다
독일식 감자볶음요리를 살짝 응용해보았답니다~

그럼 시작해볼게요~~

 

[소세지야채볶음 기본 재료]

감자 큰 것 1개
비엔나 소세지 10개
당근 조금
양파 1/4개
편으로 썬 마늘 1큰술

(양념 재료)
진간장 1/2큰술
굴소스 1/2큰술
물엿 2/3큰술
후추 조금
참기름. 통깨 약간씩



01. 감자는 반달 모양으로 0.3mm 정도의 두께로 썰어주고요~
비엔나 소세지는 칼집을 내주거나 반으로 썰고, 양파, 당근도 감자와 비슷한 모양으로 썰어줍니다


02. 반달 썬 감자는 레인지에 3분 정도 돌려줍니다


03.  완전히 익히지 말고 약간 서걱거릴 만큼만 해요


04. 식용유 두른 팬에 편 마늘 먼저 볶다가,


05. 감자 넣어 볶아요 (2분 정도)


06. 당근. 양파도 넣어주고요~
(중간 불로 조절하세요~)


07. 비엔나 소세지도 넣고 볶아요


08. 감자가 거의 익었으면 약불로 조절하고요~
진간장. 굴소스 각 1큰술씩 넣어주고, 물엿 2/3 넣고 조금 더 볶아줍니다


09. 마무리로 후추. 참기름. 통깨 약간씩 뿌려주면 감자 소시지 볶음 완성입니다~~!!




취향에 따라 감자가 약간 아삭거릴 정도로 익혀도 맛있어요~

감자와 소시지의 단짠 조합이 입에 찰싹 붙어요^^
아이들 반찬으로, 맥주 안주로 정말 괜찮아요.
복잡하지 않아 쉽게 만들 수 있으니 한 번 시도해 보실래요~~

오늘도 좋은 하루 보내시구요~~
감사합니다 :)