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스페셜 요리

초간단 소고기 로제 파스타 레시피 (feat. 청정원 로제 소스)

 



우리 집 식구들은 스파게티를 좋아해서 자주 만들어 먹는 편이에요
알리오 올리오, 봉골레, 해물, 야채, 고기… 가리지 않고 집에 있는 재료를 활용해서 그때그때 퓨전식으로 응용합니다.
정통 이탈리안 식은 아니라도 우리 입맛에 맞으면 최고 아닌가요 ㅎㅎ

요즘은 시판용 소스도 워낙 잘 나와서 스파게티면 삶아 로제 소스에 버무려 먹기만 해도 맛있더라구요~
하지만, 그것만으로는 좀 심심하기도 하고,
야채를 많이 넣어 만들면 몸한테도 덜 미안한 것 같아 항상 집에 있는 야채 듬뿍 넣고 만든답니다.

토마토는 세일할 때 한 박스 사다가 냉동실에 얼려 뒀어요.
시판용 스파게티 소스에 토마토 추가해서 넣으면 더 상큼하고 맛있는 것 같아요.

냉장고 야채 활용해서 스파게티 만들기 지금 시작합니다~~

 

[기본 재료]
스파게티면 3인분(각지의 양에 따라 맞추세요~)
시판용 로제 스파게티 소스 2 컵
우유 1컵
모차렐라 치즈 1컵
야채류 - 마늘. 가지. 양파. 토마토. 당근 (냉장고에 있는 야채 활용하기)
소고기 (불고기용) 150g-(*소고기는 소금. 후추로 살짝 밑간을 해 둬요~)




01. 소고기는 소금. 후추 조금 넣어 밑간을 해 두고, 야채들은 손질 해 씻어둡니다


02. 야채는 먹기 좋은 크기로 썰어요


03. 끓는 물에 소금. 올리브 오일 조금 넣고 스파게티면을 넣고 8분~10분 정도 삶아 건져놓아요
(겉 포장에 삶는 법이 있으니 참고하시면 될 것 같아요. 저는 푹 삶은 면이 좋아 11~12분 정도 삶아요~)


04. 면 삶을 동안 팬에 올리브 오일을 두르고 편 썰기한 마늘을 넣고 볶아 향을 냅니다


05. 썰어 놓은 야채도 넣어 볶아줍니다


06. 야채가 숨이 죽으면 고기를 넣고 볶아요


07. 맛술도 조금 넣어주고요~


08. 고기가 익었으면 로제 소스 2컵 넣고 볶아요


09. 우유 1컵 넣고 불을 줄여 저어준 다음,


10. 삶아놓은 스파게티면을 넣고 뒤적여 줍니다


11. 불을 줄여 모짜렐라 치즈를 넣고 뒤적여 치즈가 녹을 때까지 익혀줍니다
최종 간을 보고 로제 소스 또는 우유를 조금 첨가해도 되고요~ 후추 톡톡해 주면 로제 스파게티 완성!!!~



접시에 담아 파슬리 가루 조금 뿌려 드세요~

말로 설명을 적다 보니 괜히 주저리주저리 복잡할 것 같지만
정말 간단하고 쉬워요.
아이들 간식으로도 야채가 들어가면 더 좋을 것 같아요.
혹 냉장고에 자투리 야채들이 자리를 차지하고 있다면 야채 넣어 스파게티 만들어 드시면 어떨까요?
주말에 브런치 메뉴로 추천합니다^^

맛있게 드시고 모두들 행복한 주말 보내세요 :)