소풍 가기 참 좋은 날씨예요~
소풍 하면 또 김밥을 빼놓을 수 없죠.
갑자기 도시락을 싸려니 김밥 재료가 없네요
마트 나가기도 귀찮고 해서 집에 있는 재료 활용해서 꼬마김밥이라도 말아야겠어요
참치도 있고 샐러드용 새싹 야채도 있어서 상큼하게 참치 야채 김밥 만들어볼게요 지금 시작합니다~~
[참치 야채 꼬마김밥 재료준비]
김밥김 4장
밥 1 공기
참치 1캔
마요네즈 2큰술
청양초 1개(선택)
소금 두 *꼬집(엄지와 검지로 집음)
설탕 한 꼬집
후추 약간
새싹 야채 두 줌
*당근 라페 약간
피망 1/2개
양파 1/2개
참기름. 깨. 소금 약간
<만드는 과정>
01. -밥은 고슬고슬하게 지어서 참기름. 깨. 소금으로 간을 맞추고요~
-참치는 물기를 짜고 마요네즈. 소금. 설탕. 후추. 청양초를 다져 넣고 버무려요
-피망. 양파. 크래미는 길이대로 채 썰어요
*당근 라페는 아래 레시피 참고하세요*
(*야채는 따로 볶지 않고 생으로 넣어요~)
02. 김은 반으로 자르고 또 잘라 4등분 합니다
03. 김 위에 밥은 조금만 넣고 재료들을 하나씩 올려요
내용물이 많으면 뚱뚱해져 김이 모자랄 수 있어요~
이럴 때엔, 김 끝에 물을 약간 묻혀 이어 붙이면 돼요~
04. 하나씩 돌돌 말아 완성합니다~
김밥 속 재료는 취향대로 넣어도 됩니다
늘 먹던 기본 김밥 말고 야채를 듬뿍 넣고 참치김밥을 말았더니
신선한 야채의 아삭함이 참치와 잘 어우러져 담백한 맛이에요
가끔 김밥 먹고 체하기도 하는데 야채 김밥은 촉촉해서 잘 넘어가요.
간편하게 참치 야채 김밥 준비해서 주말에 소풍 어떠세요~^^~
날마다 좋은 날 되시고요~
감사합니다:)
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