혹 필렛회로 드실 분은 아래 링크 참조해주세요
광어 필렛 숙성 시키는 법 / 맛있는 회로 먹는 법 (feat. 이마트 광어 필렛)
SSG랜더스의 사상 첫 ‘와이어 투 와이어’(정규리그 개막 첫날부터 마지막 날까지 1위 유지) 통합우승을 기념한 신세계그룹의 대규모 할인 행사가 있다고 하는데요. 이마트는 11/18 일부터 20일까
tastyrecipes.tistory.com
이마트 할인 행사에 필렛 광어회를 평소보다 30% 할인한다고 해서 얼른 갔답니다
간단하게 속성으로 숙성시켜 회로도 먹고, 초밥도 만들어 먹고,
이번엔 회덮밥으로 먹으려고요~ 필렛 광어회 간단하게 숙성시키는 방법은 #링크 참조하세요~
그럼 회덮밥 만들어 볼게요~~
[재료 준비]
광어회 100g
공깃밥
야채는 집에 있는 것 활용했어요
어린 잎채소 한 줌
양파 채 썬 것 한 줌
배춧잎 채 썬 것 한 줌
(깻잎. 양파. 무순. 상추... 취향대로 선택하세요~)
초고추장 (*시판용으로 했어요)
와사비 간장소스 약간
참기름. 통깨 솔솔
<만드는 과정>
01. 필렛 광어는 냉동실에서 잠시 숙성시켜 뱃살 부위는 따로 떼어 내 회로 먹고요~
회덮밥용이라 그냥 회로 먹을 때 보다 얇고 잘게 썰었어요(기호에 따라 굵게 썰어도 돼요~)
02. (집에 있는 야채가 이것뿐이라서..) 배춧잎. 어린잎채소. 양파는 채 썰고요~
03. 그릇에 밥 먼저 담아요
(고슬고슬 지어야 회덮밥이 토실토실 맛있는데요. 저희는 진밥이 되었네요 ㅜㅜ)
04. 밥>야채>회 를 올려줍니다
05. 초고추장을 듬뿍 뿌려줍니다
(짤 수 있으니 밥 양을 생각해서 조금씩 더해가며 뿌려주세요~)
06. 밥이 뭉치지 않도록 젓가락으로 솔솔 비벼요
맛을 보니 어딘가 밋밋해서 와사비 간장소스를 조금 넣어줬어요
초고추장도 조금 더~
참기름. 깨도 솔솔 뿌렸어요
와우~!! 한 입 먹어보니 바로 이 맛!입니다 ^^
개운하고 상큼해서 없던 입맛도 살아날 것 같은 맛!
회가 적어 야채 속에 숨어 있네요ㅜㅜ 아쉽!
회를 먹어 배가 부른데도 바닥이 금세 드러났어요
좀 더 사 올 걸 많이 후회했답니다~
필렛 광어회. 종종 이용해야겠어요 집에서 만드는 회덮밥 어떠신가요?
오늘도 행복한 하루 보내세요~~^^~~
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