가지는 특히, 여성에게 좋다고 하잖아요~
저는 야채 볶음에도 가지를 넣고 카레에도 넣고 여기저기 넣어 먹어요 ㅎㅎ
가지를 많이 먹을 수 있는 방법인 것 같아요
여러 가지 자투리 야채로 가지 속을 채워 치즈 올려 익히면
근사한 간식이 되더라고요^^
요리 초보님들도 간단하게 할 수 있어 공유합니다
지금 시작할게요~~
[가지피자 재료 준비]
가지 2개
두부 1/3모
달걀 1개
다진 야채류(집에 있는 자투리 야채 활용하기)
-양파. 당근. 파프리카. 대파. 마늘. 버섯. 청양초
식용유
모차렐라 치즈 1/2컵
파슬리 가루 약간
[양념 재료]
소금 1/4큰술
후추 조금
고소애 분말 1큰술 소스류 : 피자소스/칠리소스/돈가스 소스/케첩/머스터드
(취향껏 활용하세요~)
<만드는 법>
01. 두부를 으깨고 다진 야채와 달걀을 깨뜨려 넣고요~
소금. 후추로 약하게 간을 하고, 고소애 분말도 넣어 버물버물 섞어요
(고소애 분말은 패스해도 됩니다~)
02. 달군 팬에 식용유 약간 두르고 '위 01 번'의 반죽을 익혀줍니다
03. 가지는 길이대로 반 잘라 숟가락 등으로 속을 약간 파냅니다
(속은 버리지 말고 다져 위 반죽에 함께 섞어요~)
04. 달군 팬에 식용유 없이 속 파낸 가지 앞뒤를 노릇하게 구워 소스를 발라요
(칠리소스/피자소스 등 취향껏 응용하세요~)
05. 두부. 야채 반죽 익힌것을 구운 가지 속을 채우고,
모짜렐라치즈를 올려준 다음,
토마토소스. 피자소스. 돈가스 소스 등을 (집에 있는 소스 활용하세요~)
뿌리고 파슬리 가루도 톡톡!
전자레인지에 2분 + 2분 정도 익혀주면 완성입니다~!!
(속 재료가 익었기 때문에 치즈만 녹을 정도면 됩니다~)
06. 이번엔 특별한 소스 없이 모짜렐라 치즈만 올렸어요~
07. 케첩과 머스타드소스를 뿌려 완성했어요~!! 밥 대신 간단하게 한 끼 해결하기 좋은 메뉴랍니다
담백하고 부드러워 어른 아이 간식으로 좋을 것 같아요
몸에 좋은 가지 이렇게 활용해보시길 추천드립니다~!!
언제나 행복한 시간 보내세요~~^^~~
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