비 오는 날엔 뭔가 고소한 볶음요리가 생각납니다
김치부침개를 할까 망설이다 좀 귀찮은 생각이 드네요.
반죽할 때 조금만 해야지 하는데도 항상 양이 많아 결국 여러 장 부치는 수고를 하게 되더라고요 ㅜㅜ
해서 오늘은 그냥 찬밥으로 간단하게 김치볶음밥 만들어 먹기로 했답니다
아주 간단하고 쉽게 만들 수 있으니 함께 해보실래요~~
[고추참치 볶음밥 재료 준비]
밥 1 공기
송송 썬 묵은지(or신김치, 김치) 1컵
고추참치 작은 것 1캔
양파 1/4개
대파 1/2대
깻잎. 청양초 약간(선택)
모차렐라 치즈 1/2컵
후추
참기름 1큰술
식용유 약간 (*1컵=200ml, 1큰술=15ml 기준)
<만드는 과정>
01. 묵은지. 양파. 대파. 청양초. 깻잎은 채 썰거나 송송 썰어줍니다
고추참치. 모차렐라 치즈도 준비해요
02. 달군 팬에 식용유를 약간 두르고 송송 썬 대파와 채 썬 양파를 먼저 볶다가
김치를 넣고 볶아 따로 잠시 담아둡니다
03. 달군 팬에 참기름 1큰술을 두르고(밥이 눌어붙지 않도록) 밥을 펼쳐 깔아요~
그 위에 02번의 볶아 둔 김치를 펴서 올려줍니다
04. 밥<볶은김치<고추참치 순서대로 펴주고 가운데 달걀을 깨뜨려줍니다
후추도 솔솔 뿌려요~
05. 잘게 썬 청양초와 깻잎을 올리고
그 위에 모짜렐라치즈도 펼쳐 올려요
06. 뚜껑을 닫고 약불로 조절해 치즈가 녹을 때까지 익혀요
(눌은밥 좋아하면 좀 더 익히면 돼요~)
짜잔~~ 고추참치 치즈 김치볶음밥 완성입니다~!!
위아래로 쉐키 쉐키 해서 맛있게 드시면 됩니다 ^^
치즈를 좋아해서 듬뿍 넣었더니 줄줄줄~~
(혹 간이 싱거우면 스리라차 소스나 고추장 약간 넣고 비벼 먹으면 더 감칠맛이 나요~) 사진이 많아 그렇지 만들어 보면 아주 쉽고 간단하답니다
특별히 생각나는 메뉴 없을 때 김치볶음밥은 실패할 확률이 낮더라고요. 비 오는 날 부침개 만들기 번거롭다면
고추참치 치즈 김치볶음밥 추천합니다 ~~!!
이 비 그치고 나면 더위도 저만치 물러나지 않을까요~
건강 조심하세요^^ 감사합니다:))
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