본문 바로가기

스페셜 요리

오빠게티 (오징어짬뽕 + 짜파게티) 레시피 추천!



안녕하세요^^ 일미 레시피입니다~
오빠게티를 아시나요?

딸아이가  '오빠게티' 먹자고 해서 '오빠가 끓여 주는 짜파게티' 냐고? 반문했죠 ㅋ
짜파구리는 아는데 오빠게티는 또 뭔지... 요즘 세대들은 창의력이 무척 뛰어난 것 같아요 ㅎㅎ
오징어 짬뽕 라면 + 짜파게티의 조합이라네요~
라면 맛이 다 거기서 거기 겠지만 그래도 맛이 궁금해 한 번 시도해봅니다

지금 시작해볼게요~~

 

[오빠게티 기본 재료]

오징어 짬뽕 라면 1 봉지 + 짜파게티 1 봉지
물 5컵 반
대파. 청양초 약간(선택사항)


01. 오징어 짬뽕 라면과 짜파게티를 준비해요



02. 조리법이 적혀 있네요
짜파게티가 오징어 짬뽕면 보다 30초 더 끓인다고 나와있어요

 

 

03. 청양초와 대파는 송송 썰어두고요~(생략해도 됩니다)
나중에 넣을 짜파게티 과립스프와 올리브 조미유는 따라 둡니다



04. 조리법대로 끓는 물에 오징어 짬뽕 분말수프와 후레이크, 짜파게티 후레이크를 넣고요~



05. 짜파게티 면부터 넣어요
(제품 레시피 대로~)



06. 짜파게티면을 넣고 30초 뒤에 오징어 짬뽕면을 넣어요

 

 

07. 면을 넣고 5분을 끓이는데요. 중간에 공기를 넣어주면 면발이 더 쫄깃하다고 하죠~



08. 제품에 적혀 있는 레시피대로 물 8스푼 남기도 따라 버린 후,
짜파게티 과립스프와 올리브유를 넣고 30초 정도 센 불에서 비벼요

 

 

09. 기호에 따라 고춧가루도 조금 뿌려주고요~
청양초나 대파 약간 송송 썰어 비벼 마무리합니다



오빠게티 완성입니다~!!

매운 걸 좋아하는 우리 집은
고춧가루와 청양초. 대파도 올리고 달걀프라이도 올렸어요
그럴싸한 요리가 탄생했어요~

맛은?
저희 식구들도 입맛에 따라 반응이 다르네요
아들과 아빠는 짜파구리가 더 맛있다고 하는데 딸아이와 저는
오빠게티가 더 맛있어요
그때그때 입맛에 따라 약간 차이는 나겠지만 솔직히 저는 잘 모르겠어요
그게 그거 같거든요 ㅎㅎ

오빠게티 맛이 궁금하거나 무더위에 입맛도 지쳐 뭘 먹어야 할지 고민될 때
한 번쯤 시도해봐도 좋을 듯합니다~ 슬기롭게 더위 잘 극복하시길 바라요~^^~
감사합니다:)