국수면 없는 국수는 어떤 맛 일지???
아직도 다이어트와 팽팽한 줄다리기를 하고 있는 딸의 주문으로
면 대신 달걀지단을 채 썰어 국수를 말아볼까 합니다.
sns에서 봤는데 아주 맛있어 보였다고 알려주네요~ 일단 집에 있는 재료를 최대한 활용해보기로 했어요
지금 바로 시작해볼게요~~
[계란지단 국수 재료 준비]
달걀 2개
멸치육수( or 물) 1컵(200ml)
팽이버섯 1 봉지
양파 1/4개. 홍고추 1개
청경채 조금
다진 파 1큰술
다진 마늘 1/2큰술
올리브유 1큰술
참치액 1큰술
맛술 1/2큰술
*거저리 분말 1큰술(단백질 보충)
후추 조금
소금 조금
(*1큰술=15ml 기준)
<만드는 과정>
01. 팽이버섯. 양파. 청경채. 홍고추. 를 준비하고요~
대파와 마늘은 다집니다
02. 달걀을 풀어 지단을 부쳐요
02. 달걀지단은 채 썰고 팽이버섯은 반으로 잘라 밑동 부분은 듬성듬성 찢어주세요
양파도 채썰고 나중 고명으로 올려 줄 홍고추도 송송 썰어둡니다
03. 달군 팬에 올리브유 약간 두르고 다진 마늘. 대파. 양파 먼저 볶아요
양파가 투명해지면 팽이버섯을 넣고 볶아줍니다
04. 팽이버섯이 숨 죽으면 멸치 육수(or물)를 넣고 끓여요
끓기 시작하면 참치액 1큰술. 맛술 1/2큰술. *거저리 분말 1큰술. 소금. 후추 조금 넣어 간을 맞추어요
05. 청경채를 먹기 좋은 크기로 잘라 넣고요~
채 썬 달걀지단을 넣고 끓여줍니다
06. 팔팔 끓으면 최종 간을 본 뒤 각자 입맛에 맞추고 후추 솔솔 뿌려 마무리하면 끝입니다~
팽이버섯 청경채 달걀지단 국수 완성입니다~~!!
탄수화물은 최소, 단백질은 up!
그야말로 건강식이네요
다이어트에 자유롭지 못한 아들. 딸을 위해 만들었는데
담백하고 맛있다고 엄지 척이에요 ㅎㅎ
마냥 굻지 말고 달걀지단 국수 만들어 맘껏 드시고
다이어트도 하고 건강도 지키세요^^
감사합니다 :)
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