본문 바로가기

찌개류

15분만에 만드는 초간단 계란국 레시피


예능프로 <슬기로운 산촌생활>에 나온 메뉴 중 가지 덮밥에 이어
이번엔 계란국 레시피 올릴게요
계란국은 정말 간단해서 국물 생각날 때  만만하게 만들 수 있어요
속풀이용으로 끓일 때엔 김 두어장 구워서 비벼 넣어도 상큼한 김 맛이 더해져 색다른 맛이 나죠

오늘은 그냥 순수 계란만 풀어서 끓여 볼 거예요
시작할게요~~

 

[기본 재료]
계란 4알
멸치 육수 2L
다진 파 1/2컵
국간장 1 큰술, 액젓 1큰술, 소금 1/3큰술, 후추 조금

1. 멸치 육수는 시중에 나오는 다시팩을 이용했어요
물과 다시팩 1개를 넣어 끓여요


2. 물이 끓기 시작하면 불을 조금 줄이고 10분 정도 더 끓입니다


3. 건더기는 건져 내고 계란은 잘 풀어줍니다


4. 육수가 끓고 있을 때 계란을 부어 저어줍니다
( 계란은 먹기 직전에 풀어 주세요~)


5. 후추 조금 넣고 최종 간을 보시고 파를 넣어줍니다
부드러운 계란국 완성입니다!!!


가지 덮밥에 계란국이 술술 넘어가네요^^
가지 덮밥이랑 계란국이 환상의 짝꿍처럼 잘 어울려요
오늘도 맛있는 식사 하세요:)