예능프로 <슬기로운 산촌생활>에 나온 메뉴 중 가지 덮밥에 이어
이번엔 계란국 레시피 올릴게요
계란국은 정말 간단해서 국물 생각날 때 만만하게 만들 수 있어요
속풀이용으로 끓일 때엔 김 두어장 구워서 비벼 넣어도 상큼한 김 맛이 더해져 색다른 맛이 나죠
오늘은 그냥 순수 계란만 풀어서 끓여 볼 거예요
시작할게요~~
[기본 재료]
계란 4알
멸치 육수 2L
다진 파 1/2컵
국간장 1 큰술, 액젓 1큰술, 소금 1/3큰술, 후추 조금
1. 멸치 육수는 시중에 나오는 다시팩을 이용했어요
물과 다시팩 1개를 넣어 끓여요
2. 물이 끓기 시작하면 불을 조금 줄이고 10분 정도 더 끓입니다
3. 건더기는 건져 내고 계란은 잘 풀어줍니다
4. 육수가 끓고 있을 때 계란을 부어 저어줍니다
( 계란은 먹기 직전에 풀어 주세요~)
5. 후추 조금 넣고 최종 간을 보시고 파를 넣어줍니다
부드러운 계란국 완성입니다!!!
가지 덮밥에 계란국이 술술 넘어가네요^^
가지 덮밥이랑 계란국이 환상의 짝꿍처럼 잘 어울려요
오늘도 맛있는 식사 하세요:)
'찌개류' 카테고리의 다른 글
15분만에 배추 된장국 시원하게 끓이는 초간단 레시피 (0) | 2021.10.24 |
---|---|
남편표 초간단 돼지고기 김치찌개 레시피 (1) | 2021.10.24 |
15분만에 끓이는 초간단 황태 콩나물 해장국 레시피 (0) | 2021.10.20 |
15분만에 집에서 끓여먹는 순대국 레시피 (0) | 2021.10.19 |
15분만에 만드는 북어 미역국 레시피 (3) | 2021.10.11 |