안녕하세요^^
오늘은 한우와 샐러드의 조합을 소개합니다~
오랜만에 한우 선물세트를 받았답니다^^
솔직히 한우는 ‘내돈내산’에 자유로울 사람들이 그리 많지 않겠죠
저 또한 기대 없이 선물을 받아 본 터라 어떻게 요리를 할까 잠시 행복한 고민?을 했어요
국거리, 등심, 채끝살, 살치살 부위별로 들어 있어 골고루 맛을 봐야 할까 봐요~
고기 구워 먹는데 따로 레시피가 있는 건 아니지만 샐러드와 먹으니 좀 더 건강한 느낌이 드는군요
*TIP 고기와 먹을 때 어울리는 샐러드 소스를 몇 가지 소개할게요~
1. 발사믹 드레싱 : 올리브 오일 2큰술. 발사믹 식초 2큰술. 다진 양파 2큰술. 다진마늘 1작은술. 소금. 후추
2. 오리엔탈 드레싱 : 간장 1큰술. 식초 1큰술. 설탕 1큰술. 참기름 1큰술. 통깨 1큰술
3. 레몬 올리브오일 드레싱 : 레몬즙 1큰술. 올리브오일 1큰술. 소금. 후추
4. 홀 그레인 머스타드 드레싱 : 발사믹 드레싱 + 홀 그레인 머스타드
한우 선물세트입니다~~
샐러드 야채는 치커리. 어린잎채소. 양파를 준비했고요~
소스는 ‘발사믹 드레싱’을 만들었어요.
담백하고 깔끔해서 고기와 잘 어울리더라구요^^
올리브유를 조금 둘렀어요
따로 시즈닝 과정은 생략했어요
*시즈닝 (Seasoning) : 향신료와 허브 등을 첨가하여 향과 맛을 증가하도록 양념하는 것
치마살이라고 하네요
구우면서 소금. 후추만 살짝 뿌려 줬답니다
아주 부드러워요
오래 구우면 질길까 봐 미디움 정도로 구웠어요
이번엔 등심입니다
미리 시즈닝을 했으면 더 연하고 맛도 업 될 텐데 급한 마음에 ㅋㅋ
등심 중에서도 최고로 맛있다는 새우살, 모양이 새우 같아서 붙은 이름이라고 하네요.
굉장히 소량으로 나오기 때문에 더 맛있는 게 아닐까요 ㅎㅎ
새우살 부위는 조금 더 익혀야 할 듯.
채끝살입니다
다른 근육에 비해 부드러운 편이며
비교적 지방의 양이 적기 때문에 담백한 맛이 특징이라고 해요.
얇게 잘랐어요
요즘 턱관절이 말썽이라 남편이 아주 잘게 잘라주네요 ^^
저희 집은 생와사비를 너무 좋아해서 소금. 후추만 살짝 뿌리고,
생와사비 한점 올려 먹으면 다른 소스가 필요 없더군요.
야채샐러드와 한입에 먹어도 신선하고요~
따끈한 밥 한술 뜨고, 그 위에 생 와사비 한점 올려 준 다음, 고기 한 점 올려 먹으면
아주 아주 특별한 맛이 난답니다.
초밥은 아닌데 초밥 같은 느낌이랄까요~
한우라 그런지 부드럽고 씹을수록 고소한 맛이 나네요.
개인적으로 솔직한 저의 평가는요?
한우와 수입산 소고기 맛의 차이는?
가격차이만큼은 아닌 것 같다는 결론입니다~
한우이든 수입산이든 맛있게 먹고 만족한다면 그걸로 충분하다는 생각이 드는군요^^
모두 행복한 시간 보내시구요 ~
오늘도 감사합니다 :)
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