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반찬류

초간단 하트 맛살 동그랑땡 만드는 법 / 도시락 반찬 추천



안녕하세요^^
오늘의 요리는 초간단 하트 맛살 동그랑땡입니다~

일반적으로 동그랑땡이라고 하면 꼭 동그랗게 만들어야 할 것 같잖아요.
오늘은 틀을 깨고 하트 모양으로 동그랑 땡을 만들어 사랑을 전하세요^^

맛살만 있으면 아주 쉽게 모양을 만들 수 있어요.
아이들과 함께 만들어도 재밌고요~
모양도 예뻐서 도시락 반찬이나 손님 초대 상차림에도 잘 어울린답니다.

속재료는 취향대로 고기. 햄. 참치. 야채.. 등을 잘게 다져 넣어 응용하셔도 좋아요.

그럼 지금부터 만들기 해볼게요~~

[하트 동그랑땡 기본 재료]


(속재료는 넉넉하게 만들고 남으면 따로 부쳐먹어도 됩니다)
맛살 긴 것 6개
달걀 2개
두부 1/3모 (100g 정도)
청양초 3개(선택)
다진 양파 1큰술
소금 1/2작은술. 후추 조금
식용유
꽂이용 이쑤시개


01. 맛살. 두부. 달걀. 청양초 준비합니다


02. 두부는 물기를 빼고 으깨주고요~


02. 양파도 조금 다져줍니다


03. 청양초도 잘게 다져요


04. 으깬 두부에 달걀을 깨뜨려 넣고 청양초. 양파도 넣어주고요~


05. 소금. 후추로 간을 합니다
(두부와 달걀의 비율은 반죽이 흘러내리지 않을 정도로만 해도 괜찮아요.
맛살로 만들어 준 하트 모양의 틀이 있으니까요~
참고로 저는 두부 반 모에 달걀 두 개 넣었어요)


06. 맛살은 길이대로 반으로 잘라주고요~


07 맛살 끝부분을 잡고 하트 모양으로 만들어 이쑤시개를 끼워주면 됩니다
(*Tip 맛살을 전자레인지에 살짝만 익혀주면 부러지지 않고 잘 구부려진답니다)


08. 하트 모양으로 맛살을 만들어놓아요


08. 달군 팬에 식용유를 두르고 불을 낮추어 맛살을 올려줍니다
(일단 불은 최대한 약하게 해야 반죽이 타지 않아요)



09. 작은 숟가락으로 하트 안에 반죽을 넣어요



10. 불을 조금 올리고 아랫면을 익힙니다



11. 아랫면이 어느 정도 익었을 때 뒤집어 줍니다



12. 뒤집어 준 아랫면이 어느 정도 익으면 젓가락으로 꽂이를 뽑아 줍니다
(손으로 하면 뜨거우니 조심하세요!)

뒤집어가며 조금 더 노릇하게 구워주면 완성~~!!




예쁜 하트 모양의 동그랑땡입니다
맛살의 쫀득한 맛과 속 재료의 담백한 맛이 어우러져 특별한 맛을 느낄 수 있답니다~

속재료에 고기나 햄이 들어가도 맛있겠지만,
두부와 청양초. 양파만 넣어도 느끼하지 않고 깔끔해요




모차렐라 치즈가 있길래 위에 뿌려서 전자레인지에 살짝 돌려서 먹었어요
치즈의 고소함이 두부 속에 녹아 색다른 맛을 내줍니다

어린 조카들도 아주 좋아하더라구요~
매운 걸 못 드시는 분은 청양초를 빼면 됩니다.

맛살을 이용한 동그랑땡 만들기,
아주 쉽고 재미있으니까 가족들끼리 만들어 보시면 어떨까요^^

오늘도 좋은 하루 보내세요~~
감사합니다 :)