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스페셜 요리

원 팬으로 만드는 초간단 양배추 돼지고기 덮밥 레시피



안녕하세요^^일미레시피 입니다~
오늘의 메뉴로 ‘양배추 돼지고기볶음 덮밥’ 준비했어요

양배추 한 통 사다 놓으면 몇 차례에 걸쳐 부재료로 쓰고도 남게 되는 경우가 많아요.
그렇다고 조각으로 사려고 보니 가성비를 따지게 되고요.
잠시 고민하다 결국 한 통을 샀답니다.

양배추는 주로 샐러드나 쪄서 쌈으로 먹게 되지만,
그 자체만으로 볶아 먹어도 괜찮은 반찬이 되는 것 같아요.

오늘은 양배추를 양파와 돼지고기 넣고 매콤하게 볶아서  덮밥으로 만들어 보겠습니다~
간단하게 조리할 수 있으니 함께 해보실까요~

 

[돼지고기 양배추 덮밥 기본 재료]

양배추 300~400g 정도
돼지고기 볶음용 150g 정도
(*돼지고기 밑간-소금 1/3작은술. 맛술 1작은술. 후추. 참기름 1작은술)
양파 1/2개
대파 1/2대
깻잎 6장 정도
마늘 5쪽
참기름. 통깨 조금
식용유


(양념 재료)
고춧가루 1큰술. 진간장 1큰술.  매실액 1큰술. 맛술 1큰술
고추장 1큰술. 굴소스 1/3큰술. 물엿 1/3큰술. 후추


01. 양배추. 돼지고기. 대파. 양파. 마늘. 깻잎 준비해요


02. 돼지고기는(소금 1/3작은술. 맛술 1작은술. 후추. 참기름 1작은술) 양념 넣고 주물러 밑간 해두고요~
양배추. 양파. 깻잎은 채 썰고, 대파는 송송, 마늘은 다집니다



03. 양념 소스부터 만들어 두고요~
(고춧가루 1큰술. 진간장 1큰술.  매실액 1큰술. 맛술 1큰술
고추장 1큰술. 굴소스 1/3큰술. 물엿 1/3큰술. 후추)
**매실액이 없으면 안 넣어도 상관없어요~



04. 달군 팬에 식용유 1큰술 정도 두르고 대파부터 볶다가,


05. 양파를 넣고 볶아요(1분 정도)



06. 밑간해 둔 고기와 마늘을 넣고 양파와 함께 볶아줍니다
(고기가 익을 때까지)


07. 양배추를 넣고 볶아요
(불은 타지 않을 정도의 센 불에서)



08. 만들어 둔 양념장을 넣고요~불을 조금 낮추어요



09. 양념장 넣고 볶다가 간을 보면서 입맛에 맞춰 주시고요~
야채에서 수분이 나오니 조금 더 졸여 준다는 느낌으로, 고기에 간이 베이도록 조금 더 볶아요


10. 불을 끄고 참기름. 후추. 통깨 뿌려 주면 완성입니다~!!



11. 달걀 프라이도 곁들이면 더 맛있겠죠 ^^




넓은 그릇에 밥과 양배추 돼지고기 볶음을 옆에 담아주고요~
깻잎도 조금 올려주면
깻잎의 상큼한 향이 하나씩 씹히는 고기의 맛을 더 특별하게 해 준답니다
달걀프라이는 반숙으로 했어요. 기호에 따라 익히는 정도는 선택하면 됩니다.

이렇게 양배추 돼지고기볶음 덮밥이 완성되었어요.

특히 자취하시는 분들은 이것저것 반찬 하기 힘드시잖아요-~
그럴 때 원 팬으로 양배추와 양파. 돼지고기 볶아서 덮밥으로,
건강하고 푸짐한 한 끼 해결하시면 좋을 것 같아요.

끼니 거르지 마시고 건강도 잘 챙기세요~^^~

감사합니다:)