안녕하세요^^일미레시피 입니다~
아아들이 좋아할 메뉴로 깍두기 파인애플 볶음밥 만들어 봤어요.
무김치가 너무 익어 손이 안 가게 되네요.
한동안 알맞게 맛이 들어 그것만으로 밥 한 공기 뚝닥했는데 어느새 냉장고 구석으로 밀려났어요~
고등어찌개에도 넣어 먹고, 김치찌개에도 넣어 먹고… 그래도 남았어요.
집에서 밥 먹을 식구가 적다 보니 금세 줄어들지 않네요
어쨌든 버려지면 안 되니까 오늘은 익은 깍두기로 볶음밥을 만들어 먹어야겠어요
오늘은 좀 색다르게 맵지 않고 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 레시피로 만들어볼게요~
아이들 어렸을 때 가끔 만들어 줬던 기억이 나는군요ㅎㅎ
지금 바로 시작합니다~~
[파인애플 볶음밥 기본 재료]
익은 깍두기 김치 (잘게 썰어 1컵)
김치 국물 2큰술
소고기 60g
(간장. 후추 조금-소고기 밑간)
파인애플 슬라이스 통조림 2쪽
빨간 파프리카 1/4개
대파 조금
진간장 1/2큰술
굴소스 1작은술
참기름 1/2큰술
통깨 조금
식용유 1큰술
01. 익은 무김치 조금. 소고기 조금. 파인애플 통조림 슬라이스 2쪽. 파프리카 1/4개. 대파 1/4대 준비해요
02. 무김치는 잘게 썰어주고, 소고기는 진간장 조금. 후추로 잠시 밑간을 해두고요~
파프리카. 파인애플도 잘게 썰어주고, 파는 송송 썰어줍니다
03. 달군 팬에 식용유 조금 두르고 대파 먼저 볶아 향을 내고요~
04. 소고기를 넣고 볶아요
05. 그런 다음 깍두기를 넣고 볶아요
(김치 국물 2큰술 정도 넣어도 좋아요)
06. 깍두기가 웬만큼 익었을 때 파프리카. 파인애플을 넣고 볶다가,
07. 밥을 넣고 진간장 1/2큰술. 굴소스 1작은술을 넣어 함께 볶아줍니다
08. 밥이 약간 굳은 상태라면 전자레인지에 잠시 데워 주고요,
국자 뒷면으로 밥을 펴 주면 편리해요
09. 밥이 꼬들 해질 정도로 볶아졌으면 최종 간을 맞춰주고요~
10. 참기름 1/2큰술. 통깨 조금 뿌려 주면 완성~~!!
아삭한 깍두기와 상큼한 파인애플에
고소한 소고기가 하나씩 살짝 씹히는 맛이 매력 있어요.
신 무김치인데도 잘게 썰어서 김치 같은 맛이 별로 안 나고 맛있는 단무지 느낌이 나요
추가로 달걀 프라이나 스크램블 해서 올려 줘도 아이들이 좋아하더라구요~
신 깍두기 많이 남았다고 이젠 고민하지 마세요^^
방학 동안 집에서 아이들과 같이 만들어 봐도 좋을 것 같네요.
즐거운 시간 보내시길 바랍니다^^~
오늘도 감사합니다~~
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