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스페셜 요리

다이어트 음식으로 추천하는 두부 유부초밥 레시피


안녕하세요^^
오늘은 유부초밥을 좀 더 건강하게 만들어볼까 합니다.

사실 간편하게 휘리릭 만들어 먹을 수 있는 유부초밥을
야채 다지고 볶고, 이 과정이 번거로울 수 도 있는데요.
그래도 아이들에게 또는 식구들에게 조금 더 특별한 유부초밥을 만들어 주면 뿌듯할 것 같다는 생각이 듭니다.

그리고 다이어트나 여러 이유로 탄수화물을 잠깐 멀리 해야 하는 분들께도
밥 대신 두부를 넣어 유부초밥을 만들어 보면 어떨까 싶어요.

지금 시작해볼게요~~

 

[두부 유부초밥 기본 재료]

(재료는 각자 만드는 양에 따라 조절하시면 됩니다)
시판용 유부초밥 재료
두부
당근
양파
브로콜리
식용유 조금


01. 시판용 유부초밥 키트. 두부. 당근. 양파. 브로콜리 준비했어요



02. 야채는 잘게 다져줍니다


03. 유부는 물을 조금 짜주고
두부는 눌러서 물기를 빼 준 다음 으깨줍니다



04. 달군 팬에 그름 조금만 두르고 다져놓은 야채를 볶아요 (2분 정도)



05. 그다음 두부도 넣어 함께 볶아줍니다



06. 두부 넣고 3~4분 정도 볶은 다음 불을 끈 뒤,
유부초밥 키트에 들어있는 후레이크 양념을 넣고요~



07. 참기름 조금. 통깨도 조금 뿌려주고,
액상소스도 조금 넣어 버무려줍니다
(액상 소스는 속재료의 양에 따라 다를 수 있으니 한 번에 다 넣지 말고 나눠서 간을 봐가며 넣어주세요)



08. 간을 보고 싱거우면 액상소스 조금 더 넣어 주는데요.
속재료가 조금 싱거워도 바깥의 유부에 간이 들어 있기 때문에 감안하시고 간을 맞추세요~



09. 유부 주머니에 속재료를 채워주면 완성입니다!!!

*Tip
유부 주머니에 하나 가득 채우면,
아이들에게는 한입 크기가 클 수 있으니 속을 반 정도만 채우고
양 끝의 뾰족한 부분을 서로 마주 보게 해서 겹친 후 뒤집어 놓으면 먹기 편해요.

밥을 채워도 맛있지만
가끔은 특별하게 두부를 이용해도 색다른 맛이 난답니다.
가벼운 한 끼로, 또는 간식으로 유부초밥 만들어 드세요~

오늘 하루도 즐거운 시간 되시구요^^
감사합니다: ))