안녕하세요^^
초간단 맥주 안주로 황태채 구이 이렇게 만들어 보세요~
일찌감치 저녁을 먹고 오랜만에 넷플릭스 영화 한프로 시청하려고 하는데
뭔가 빠진 듯! 맥주 한 캔이 있다면 더 말할 것 없겠더라구요^^
갑자기 ‘안주는 뭘로 하지?’싶어 이것저것 찾아보다가 황태채가 보였어요.
오늘은 황태채를 활용한 간단한 맥주 안주 만들어 보려고 합니다~
평소에는 불에 잠시 구워 소스에 찍어 먹었는데 황태가 식으니 딱딱하고 질겨졌어요.
그래서 차라리 소스에 무치면 촉촉하겠다 싶어 해 봤더니 새로운 맛이 나길래 함께 공유하고 싶었답니다^^
소스는 똑같은데 황태를 익히는 방법 두 가지 소개할게요~
*방법 하나
1. 황태(북어채)를 물에 잠시 적셔 짜줍니다
2. 석쇠에 펴 놓고 불에 살짝 그을리듯이 구워줍니다.
3. 먹기 좋게 자른 뒤 소스에 버무려주면 됩니다
*방법 둘
1. 황태채를 물에 잠시 적셔 물기를 대충 짭니다
2. 접시에 펴 담고 뚜껑 덮지 말고 전자레인지에 1분 돌립니다
(1분 30초 돌려서 소스에 그냥 버무려도 됩니다)
3. 팬에 버터 한 조각 녹여 렌지에서 꺼낸 황태채를 가볍게 볶아줍니다(후추 톡톡)
4. 소스에 버무리면 완성입니다.
[황태채 북어채 안주 기본 재료]
황태채(북어채) 40g 정도
버터 한 조각
(소스 만들기)
마요네즈 3큰술. 와사비마요 1큰술. 진간장 1/2큰술
설탕 1/2큰술. 레몬즙 1/3큰술. 후추 조금. 통깨 조금
다진 파. 양파. 청양초 조금씩.
01. 위 재료들을 준비하고요~
02. 소스를 만들어줍니다
마요네즈 3큰술. 와사비마요 1큰술. 진간장 1/2큰술
설탕 1/2큰술. 레몬즙 1/3큰술. 후추 조금. 통깨 조금
다진 파. 양파. 청양초 조금씩.
[방법 하나]
03. 물에 적신 북어를 석쇠에 살짝 구워줍니다
(약불로 해야 타지 않아요~)
04. 먹기 좋게 잘라 소스에 버무려주면 완성입니다!!!
[방법 둘]
01. 물에 적신 황태채를 접시에 펴서 렌지에 넣어요
02. 전자렌지에 1분 돌렸어요
03. 팬에 버터를 녹여 1분 정도 살짝 볶아줍니다. 후추도 조금 뿌려주고요~
(오래 볶으면 딱딱해져요~)
04. 소스에 버무리면 끝입니다
토핑으로 견과류 있으면 위에 뿌려줘 좋아요~
맥주 안주로 손색이 없답니다^^
갑작스럽게 마른안주가 필요할 때 만들어 보시기를 추천해요~
황태채의 담백함, 버터의 고소함과 마요네즈의 촉촉함, 청양초의 톡 쏘는 맛이 함께 어우러져
독특한 맛이 난답니다.
과음하지 마시고요 ㅎㅎ
편안한 밤 보내세요~~
감사합니다^^
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