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스페셜 요리

푸실리 면으로 토마토 소스 파스타 만드는 법



흔히 파스타라고 하면 스파게티 정도만 생각했는데
파스타면의 종류가 무려 300여 가지나 된다고 하네요.
스파게티니, 카펠리니, 부가티니, 페투치네, 링귀네, 펜네, 파르팔레, 쿠스쿠스, 프레골라, 오르 초, 루오테, 로텔레, 오레카에 테, 제멜리, 푸실리….
이름조차 생소한 것들이에요ㅎㅎ

오늘은 많고 많은 파스타면 중에 푸실리면으로 토마토소스와 야채 듬뿍 넣어 만들어 보려고 합니다.
푸실리면은 나사 모양으로 꼬여있어 면이 잘 불지 않고 탱글탱글 해 샐러드 파스타에 잘 어울린다고 해요.
혹 필요하시다면 #일미레시피 푸실리면으로 샐러드 파스타 만들기 참조하세요~

 

푸실리면으로 간단하고 쉽게 만드는 샐러드 파스타 레시피

냉장고에 보면 요리하고 남은 채소들이 쌓일 때가 있죠. 그럴 때 샐러드로 먹으면 처리 하기가 제일 간편한 것 같아요. 쌈채소들을 모으고 사과. 파프리카도 있네요. 그냥 샐러드만 하면 심심해

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오늘 소개할 요리는, 소스를  먼저 끓여서 삶은 푸실리면을 넣고 푹 익혀주면 되는데요.
소스 속의 건더기가 꼬불꼬불한 면 사이사이에 들어가 면을 씹을 때의 식감도, 맛도 아주 좋답니다.
푸실리면으로 토마토소스 파스타 만들기 지금 시작합니다~~

 

[기본 재료]
푸실리면 2컵
소고기 조금. 베이컨 4줄
양파. 당근. 버섯. 사과. 브로콜리 조금씩
편 썰은 마늘 2큰술. 다진 페퍼론치노 1/2큰술. 소금. 후추 조금. 올리브유 3큰술
모차렐라 치즈 1컵. 슬라이스 치즈 2장

(양념 재료)
토마토 페이스트 3컵. 토마토케첩 1/2컵. 우유 1컵. 면수 1/2컵
우스타 소스 2큰술. 굴소스 1큰술. 설탕 1큰술



01. 재료들을 준비합니다.


02. 마늘은 편으로 썰고 나머지 재료들은 잘게 썰어줍니다


03. 끓는 물에 소금 1/2큰술 넣어 푸실리면을 넣고 삶아요
(나중 소스와 끓여 줄 거라 7분 정도만 삶아줍니다)


04. 다 삶은 면은 우선 체에 건져놓아요 (면수 1컵 정도는 남겨 두세요~)


05. 면 삶을 동안 소스를 만들어 줄 건데요.
팬을 달궈 올리브유 3큰술 넣고 마늘을 볶아 향을 내줍니다


06. 마늘이 투명하게 익으면 베이컨과 소고기를 넣고 페퍼론치노. 후추 조금 넣어 볶아줍니다  


07. 잘게 썬 야채와 버섯도 넣고 볶아요
(브로콜리 일부는 조금 크게 썰어 나중 완성 직전에 넣으면 아삭하고 색도 예뻐요~)


08. 야채가 웬만큼 익으면 불을 조금 낮춰 토마토 페이스트를 넣어요
(토마토 페이스트가 없다면 케첩으로 또는 생토마토로 대체해도 괜찮아요~)


09. 토마토케첩도 넣어주고요~


10. 우유 1컵 넣고 저어주면서 우스타 소스(없으면 진간장) 2큰술. 굴소스 1큰술. 설탕 1큰술 넣어 간을 맞춰요


11.  면수 1/2컵을 붓고 삶은 푸실리면을 넣어 푹 끓여줍니다
(저어 가면서 약불에서 5분 정도 더 끓여요~)


12. 모차렐라 치즈를 넣고 다 녹으면 최종 간을 보고 부족한 간은 소금으로 마무리하시고요,
파슬리가루 있으면  위에 뿌려주면 완성입니다!!!
(기호에 따라 치즈나 우유의 양은 추가하세요~)


맥주 한 캔 곁들이면 금상첨화예요^^

슬라이스 치즈 올려 렌지에 데워 드셔도 좋아요~

사진이 여러 장이라 괜히 복잡해 보이시죠!
알고 보면 의외로 간단하답니다.
늘 먹는 밥 말고 특별한 뭔가가 땡기는 날 푸실리면으로 파스타 어떠세요?^^~

오늘도 멋진 하루 보내시길 바랍니다 :)