안개가 자욱이 끼어 있는 주말입니다
어디 분위기 좋은 카페라도 가야 될 것 같은 날씨예요.
그렇다고 별 일도 없이, 하필이면 사람들 많은 주말에 카페는 좀 그렇네요~
늘 먹는 밥 말고, 가볍게 한 끼 해결할 수 있는 뭔가 없을까…
냉장고 탐색을 해보니 며칠 전 #아보카도 불고기 덮밥(아래 링크 참조)하고 남은 잎채소가 있네요.
냉동실에 꽁꽁 싸매 둔 식빵 몇 조각도 있고, 이거면 남편과 둘이 한 끼로는 충분하겠어요.
홈 메이드 브런치 메뉴로 카페 분위기 좀 내 보려구요^^
잔잔한 카페 음악도 깔고, 지난번 만들어 놓은 #수제 애플 시나몬청(아래 링크 참조)으로 따뜻한 차도 준비하고…
테이블 세팅 시작해 볼게요~
[기본 재료]
샐러드용 채소 ( 집에 있는 재료 활용하세요~)
식빵 3개. 반숙 달걀 1개
*샐러드드레싱
: 올리브유 3큰술. 사과식초 2큰술. 꿀 1큰술. 머스터드 1큰술. 레몬즙 3방울. 소금 1작은술. 후추 조금
01. 양배추. 양파는 채칼을 사용해서 썰어준 다음 생수에 씻어 물기를 빼 주고요~
파프리카도 채 썰고 잎채소들은 살살 흔들어 씻어 물기를 빼줍니다
콜리플라워는 끓는 물에 소금 조금 넣어 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 줘요
02. 드레싱은 올리브유에 사과식초. 꿀. 머스터드. 레몬즙. 소금. 후추 넣어 만들어요
03. 먹기 직전 샐러드 위에 소스를 끼얹어 줍니다
04. 식빵은 팬에 버터 2조각 녹여 구워줍니다
(약불로 조절해야 타지 않아요~저는 잠시 딴 눈 파는 사이 약간 탔어요 ㅜㅜ)
브런치 카페만큼은 못 하지만 아쉬운 대로 분위기 잡아봅니다~
버터로 구운 고소한 식빵을 손으로 찢어 샐러드 올려 한 잎 먹으니 상큼하네요.
따뜻한 애플 시나몬 차와도 잘 어울려요~
음~~~ 집안에 버터 냄새랑 시나몬 향이 리듬을 타고 구석구석 흘러 다녀요~
카페라 생각하니 정말 카페 온 느낌이에요 ㅎㅎ
카페 분위기 연출해서 행복한 주말 보내시길 바랄게요^^~
'스페셜 요리' 카테고리의 다른 글
집에서 냉동 순대 쪄먹는법 (feat. 고구마 & 신전떡볶이) (0) | 2021.12.03 |
---|---|
냉동 꽃게 손질법 & 비린내 없이 맛있게 찌는 법 (0) | 2021.12.03 |
냉장고에 있는 자투리 야채 활용한, 야채 모둠 튀김 (0) | 2021.11.20 |
간단하게 만드는 아보카도 불고기 덮밥 레시피 (0) | 2021.11.19 |
30분만에 만드는 매콤 짭조름한 고등어 조림 맛있게 만드는 법 (0) | 2021.11.19 |