본문 바로가기

스페셜 요리

누구나 쉽고 간단하게 고구마 삶는 방법 (feat. 전기 밥솥)


가성비를 따져보면,
고구마는 낱개로 사는 것보다 박스로 사는 게 더 이득인 것 같아요

선물로 받은 고구마 한 박스를 언제 다 먹지 싶어 부담되기도 했었는데요.
삶아서도 먹고 튀김도 만들어 먹고, 맛탕으로도 먹고...
몇 개씩 꺼내 먹다 보니 어느새 바닥이 드러나네요~

맛있게 찐 고구마 한 두 개면 간식뿐만 아니라 한 끼 식사 대용으로도 충분한 것 같아요
그런데 솥에 삶기엔 적은 양이고 또 자칫 딴 데 신경 쓰다 보면 불 조절 잘 못해서 바닥이 타기도 하잖아요~
그래서 전기 압력 밥솥으로 쪄 보니 아주 간단하고 편리하더라고요

함께 공유해볼게요~~

 

[삶은 고구마 재료 준비]

고구마 4개
물 1/3컵
전기압력밥솥



<만드는 과정>

01. 고구마를 씻어요


02. 전기압력밥솥 내솥에 평소에 밥 짓듯이 고구마를 넣고요~
1/3컵 정도 물을 부어요


03. 밥 할 때처럼 백미 > 고압 취사 버튼 누르면 끝이에요~.
정말 간단하죠 ㅎㅎ

 

 

04. 30~40분 정도 지나 다 되었다는 알람이 울리네요


05. 밥솥 뚜껑을 열고, 음~~맛있게 익은 고구마 냄새가 솔솔~~



밤 고구마도 아닌, 호박 고구마도 아닌 그 중간쯤 되는 품종인가 봐요
어렸을 때 시골에서 먹던 바로 그 맛!입니다^^ 이제는 고구마 올려놓고 신경 쓰지 않아도 될 전기압력밥솥으로,
심심할 때 간식으로 좋은 고구마 쪄서 드셔 보세요~~

오늘도 기분 좋은 하루 보내시고요^^~~