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스페셜 요리

브런치 메뉴로 좋은 두부품은 달걀말이 레시피 (feat. 가지 / 토마토 / 치즈)



요즘 장보기가 약간 부담스러워요
물가가 예전 같지 않다는 게 피부로 느껴지네요

그나마 두부 가격은 그대로인 것 같아 만만하게 두부를 샀답니다
찌개에도 넣어 먹고 두부 양념구이도 해 먹고...
그래도 남았네요~ 큰 사이즈를 샀더니.. 두부를 오래 보관하려면 냉동해야 하는데요.
냉동실에만 들어가면 나오기 힘들더라고요 ㅎㅎ 저만 그런가요~

그래서 오늘은 남은 두부로 색다른 요리를 시도해보려고 합니다
달걀말이 속에 두부. 야채. 치즈 넣고...

두부품은 가지 치즈 토마토 달걀말이?  제목은 붙이기 나름이니 짧게 줄여보았어요.

그럼 두부 야채 품은 달걀말이 지금 만들어 볼게요~~

 

[두부 계란말이 재료 준비]

달걀 3개
두부 60g 정도
가지 6cm 길이 한토막
슬라이스 치즈 2개
방울토마토 4개
양파 1/4개
소금. 후추
*고소애(거저리) 분말 1큰술
올리브유 약간
스리라차 소스 약간
파슬리가루 약간


<만드는 과정>

01. 두부는 1cm 정도의 두께로 적당하게 썰고 가지와 토마토는 얇게 슬라이스 합니다
양파는 채 썰고 슬라이스 치즈도 준비해요
달걀은 풀어 소금. 후추. 고소애 분말을 넣고 저어둡니다

 

 

02. 달군 팬에 오일을 두르고 두부 먼저 굽다가 양파도 올려 볶아요
(두부. 양파에 소금 살짝 뿌려줍니다)

 

 

03. 앞뒤로 노릇하게 구운 두부와 양파는 한쪽으로 잠시 밀쳐 두고 토마토를 볶아요


04. 구운 두부와 양파. 토마토는 잠시 덜어둡니다


05. 팬을 달궈 슬라이스 해둔 가지를 굽듯이 앞뒤로 익혀요

 

 

06. 팬 가장자리로 오일을 둘러주고 구운 가지 위에 달걀물을 펼쳐 지단 부치듯 익혀요


07. 불을 줄이고 달걀이 익기 전에 구운 두부를 중간에 올리고 치즈도 반으로 나눠 하나씩 올려줍니다

 

 

08. 볶은 양파도 올려주고요~


09. 스리라차소스를 골고루 뿌린 다음, 구운 토마토를 올려 토핑하고 파슬리가루도 뿌려줍니다

 

 

10. 지단 양쪽 끝을 올려 가운데로 모아줍니다


11. 이렇게 말아서 윗면도 익혀 마무리합니다

 

 


두부 가지 달걀말이 완성입니다~~!!

취향대로 케첩이나 머스터드소스 뿌려 먹으면 돼요~
달걀말이에 두부나 치즈. 야채를 넣어 먹으면 확실히 든든한 한 끼가 된답니다
두부의 고소한 맛과 치즈 야채가 어우러져 특별한 맛을 즐길 수 있어요
가끔 무거운 음식을 먹기엔 약간 부담스럽다 싶을 때 간식으로 먹기 좋아요

환절기 건강 잘 챙기시고요
모두 모두 행복해졌으면 좋겠습니다:))