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스페셜 요리

브런치 메뉴로 좋은 초간단 커리부어스트 레시피 (feat. 비엔나 소시지 요리)



간단하게 맥주 한잔 하자고 가족들끼리 모였어요
안주거리로 스낵류를 꺼내 먹다 보니 뭔가 부족하더라고요
냉장고를 뒤져보니 비엔나 소시지도 있고 자투리 야채들도 남아 있어 쏘야? 같은 커리부어스트를 만들어 보았어요~
학창 시절에 참 즐겨 먹던 음식이었는데... 추억에 빠져들게 만드는 메뉴라 정겹워요^^

부어스트?
딸 아님 모르고 지나갈 단어인데 또 하나를 배우네요 ㅎㅎ
'부어스트(Wurst)'는 독일어 소시지라는 뜻으로
독일의 대표적인 길거리 음식
술안주로 먹던 쏘야(소시지 야채볶음)

사전에 찾아보니 이렇게 적혀있군요~
쏘야이든 부어스트이든 일단 만들어볼게요~~

 

[커리부어스트 재료 준비]

비엔나 소시지 (30개 정도)
*야채류 - (집에 있는 자투리 재료 활용하면 좋아요~)
토마토. 파프리카. 브로콜리. 양파. 대파. 가지...

토마토소스 2큰술(or케첩 2큰술 or 스리라차 소스 1큰술)
카레분말 2큰술
*거저리 분말 2큰술(선택)
물 4큰술(60ml)
후추 약간
올리브유 약간 (*1큰술=15ml 기준)


<만드는 과정>

01. 냉장고에 있는 야채 총동원했어요
먹기 좋은 크기로 썰어두고요~

 

 

02. 비엔나소세지는 칼집 두줄 내어 끓는 물에 살짝 데쳐 따로 담아둡니다

 

 

03. 달군 팬에 올리브유를 두르고 파. 양파 먼저 볶아 향을 내주고요~


04. 나머지 야채 넣고 센 불에서 볶아줍니다

 

05. 야채가 숨이 죽으면 토마토소스(or스리라차 소스). 거저리 분말.  카레 분말.  물 4큰술을 넣어요


06. 양념이 어우러졌으면 부족한 간은 입맛 따라 추가하고요~

 

 

07. 후추 톡톡. 파슬리가루 솔솔 뿌려 마무리합니다



08.  볶은 야채와 데쳐둔 소시지를 담아내면 완성입니다~!!

그다지 손이 많이 가지 않고도 근사한 요리가 되었네요~
브런치 메뉴나 간식, 또는 간단한 술안주로 추천합니다^^

좋은 하루 보내시고요
항상 행복하세요^^~~

감사합니다:)