본문 바로가기

스페셜 요리

요리초보도 쉽게 따라할 수 있는 초간단 찹스테이크 레시피 (feat. 우스타소스로 스테이크 소스 만드는법)


큐브 스테이크용이 소고기가 조금 남아 있길래 가볍게 야채랑 볶음 만들어봅니다
야채 가격이 많이 올랐더라고요ㅜㅜ
그래서 구색 갖추기보다 실속을 차리기로 했답니다 ㅎㅎ
고기만 굽기엔 양이 조금 부족하다 싶어 집에 있는 야채 총동원했어요
바로 시작해볼게요~~

 

[찹스테이크 재료 준비]

큐브 스테이크용 소고기 400g
*소고기 마리네이드(밑간) : 올리브유. 소금. 흑후추 약간씩

야채류(집에 있는 것 활용했어요~) :
양파 1/2개. 당근 1/3개. 가지 1/2개. 새송이 버섯 1개
오이 고추 1개. 단호박 1조각. 마늘 5알 버터 1 조각
올리브유 약간
와인 조금


[양념 재료]
진간장 1큰술
우스타 소스 2큰술
바비큐 소소 1큰술
설탕 1큰술
맛술 1큰술
흑후추 약간
파슬리 가루 약간 (*1큰술=15ml 기준)



<만드는 과정>

01. 소고기는 올리브유. 소금. 흑후추 약간씩 넣어 미리 밑간을 해 두고요 ~
집에 있는 야채들 이것저것 꺼냈어요
(양파. 당근. 가지. 새송이 버섯. 대파. 마늘. 오이 고추. 단호박)

 

 

02. 마늘은 편 썰기 하고 다른 야채들도 먹기 좋은 크기로 썰어요


03. 달군 팬에 올리브유 약간 두르고 편썬 마늘부터 넣고 딱딱한 재료 순으로 넣고 볶아요


04. 애호박. 당근. 양파. 가지. 버섯을 넣어 볶다가 후추. 소금으로 약간만 간을 해줘요


05. 야채들이 어느 정도 익었으면 한쪽으로 밀쳐두고 버터 한 조각을 녹여요(없으면 그냥 올리브유)

 

 

06. 센 불에서 밑간 해 둔 스테이크용 고기를 넣고 휘리릭 구워줍니다

 

 

07. 와인 있으면 조금 넣고요~
진간장 1큰술.  우스타 소스 2큰술.  바베큐 소소 1큰술.  설탕 1큰술.  맛술 1큰술.  흑후추 약간 넣고
재빨리 볶아요 (오래 볶으면 고기가 질겨져요~)


08. 살짝 간을 보고 부족하면 소금으로 맞추고요
후추. 파슬리가루 솔솔 뿌리면 완성~!!


야채와 함께 볶은 찹스테이크 완성입니다~!!

큐브 모양이라 굽기도 편리하네요~
고기 양이 많으면 고기만으로 살짝만 구워도 맛있겠지만,
양이 적을 때엔 야채 넣고 볶으면 먹기도 좋고 양도 많아져 술안주로도 괜찮은 것 같아요
특별한 레시피라고 할 것도 없이 소금 후추로만 간해도 맛있더라고요~

간단하고 쉬운 소고기 찹스테이크 추천합니다~~

늘 좋은 시간 되시길 바랍니다 :)