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반찬류

초간단 건강 반찬, [가지 치즈 달걀말이] 레시피 (feat. 크래미)


언니가 가지를 잔뜩 보냈어요
가지나물에 찜도 해 먹고 구이도 해서 먹었는데도 아직 여러 개 남았어요
애써 보내줬는데 상하면 어쩌나 걱정이 되어 매 끼니마다 가지 요리를 먹네요 ~

오늘은 가지를 어떻게 변신시켜야 질리지 않을까 궁리하다가
가지 넣은 달걀말이를 해볼까 합니다
특별한 재료 없이도 간단하게 만들 수 있으니 함께 해보실래요~~

 

[가지 치즈 계란말이 재료 준비]

가지 2개
게살 2개
체다치즈 2장
달걀 2개
소금. 후추 약간
스리라차 소스 or케첩 약간
파슬리 약간
올리브유

<만드는 과정>

01. 가지. 치즈. 달걀. 게살 준비하고요~


02. 달걀은 잘 풀어서 소금. 후추. 파슬리를 약간씩만 뿌려줍니다
가지는 어슷하게 슬라이스 하고요, 게살은 먹기 좋게 세로로 찢어놓아요


02. 달군 팬에 올리브유 1큰술 두르고 가지를 앞뒤로 살짝 구운 다음,
달걀물을 붓고 넓게 펴줍니다
(불은 약불로 조절하세요~)

 

 

03. 아랫면이 어느 정도 익었다 싶을 때,
치즈를 가운데 올려요


04. 치즈 위에 게맛살을 올려줍니다


05. 스리라차 소스를 적당히 뿌려요
(매운 것 못 먹으면 케첩으로 대신하면 돼요~)


06. 치즈를 가운데 두고 익은 달걀지단은 가운데를 중심으로 양끝을 올려줍니다 (위 사진 참조)



가지 치즈 게살 달걀말이 완성입니다~~!!

게맛살 대신 베이컨 또는 소시지 등 기호에 따라 다양하게 넣어도 됩니다
아이들 간식이나 가벼운 브런치 메뉴 또는 갑자기 술안주가 필요할 때,
간단하고 쉽게 만들 수 있어 좋아요^^

저희 집은 케첩 대신 칼칼한 스리라차 소스를 뿌렸어요
(*tip : 케첩 대신 스리라차 소스를 뿌릴 경우 달걀물에 소금은 안 해도 되더라고요~)

아침저녁으론 제법 서늘해졌네요
건강도 잘 챙기시고요~^^~