본문 바로가기

스페셜 요리

한번쯤 시도해볼만한 <신라의 곰탕> 레시피 (feat. 신라면+사리곰탕)

 


안녕하세요^^ 일미 레시피입니다~
신라의 곰탕? sns에 인기 있는 조합의 섞어 먹는 라면 맛있게 끓이는 법 공유합니다
레시피? 보다는 먹어 본 후기라고 해야겠네요~

라면의 종류도 다양한 만큼 맛있게 끓여 먹는 방법도 여러 가지 더라고요
각자의 기호대로 먹는 게 가장 맛있겠지만 그래도 sns에 인기 있다는 건
여러 사람들의 입맛에 맞다는 얘기도 되겠죠~
해서 '신란의 곰탕'이라는 이름의 조합으로 시도해봅니다
이미 오래전부터 이 조합으로 먹어 본 사람들도 많았을 텐데  새삼스럽긴 하지만 저는 처음이라...
혹시라도 맛이 궁금할 분들을 위해 소개할게요~

 

[신라의 곰탕 기본 재료]

신라면 1봉 + 사리곰탕면 1봉
대파. 고춧가루 약간씩
물 6컵


<끓이는 과정>

01. 신라면과 사리곰탕면을 준비하고 수프도 꺼냈어요



02. 위 조리법을 보면 신라면은 4분 30초, 사리곰탕면은 4분이라고 적혀 있네요
그대로 적용해서 끓이면 됩니다



01. 물  6컵을 붓고 팔팔 끓여요

 

 

02. 신라면 분말스프. 후레이크와 사리곰탕면 분말수프를 먼저 넣어주는데요.
사리곰탕면 분말스프는 3/4 정도만 넣고 사리곰탕면 후레이크는 먹기 직전 고명으로 뿌려주면 된답니다

 

03. 조리법 대로 4분 30초 끓이면 되는데요.
신라면 면 먼저 넣고요~


04. 30초 뒤 사리곰탕면을 넣고 끓여요



05. 중간 중간 공기를 한 번 쐬어주고요~

 

 

06. 좀 더 얼큰함을 위해 고춧가루 1/2큰술도 넣어요



07. 대파도 송송 썰고,
남겨둔 사리곰탕면 후레이크도 올려 주면 끝입니다~!!

 

 


대파와 고춧가루를 넣으면 좀 더 칼칼하고 깊은 맛이 난답니다~

국물 맛이 일단, 시원하고 구수하네요.
어렸을 때 먹었던 소고기라면 맛 같아요.
젊은 세대들은 라테? 의 소고기 라면 맛을 잘 모르시겠지만,
그 시절 처음 먹어 본 소고기라면 맛은 정말 감탄이었어요
기름기가 입가에 좌르르 번져 세상 어디에도 없던 맛이었답니다 (지극히 개인적 일 수 있어요 ㅎㅎ)

요즘은 입맛이 변해 매콤 칼칼한 게 좋아 그런지..
한 번쯤은 먹어 볼 맛이긴 한데 개인적으로는 차라리 따로따로 끓여 먹는 게 더 맛있을 듯~

각자 입맛의 차이가 있으니까요^^


맛있다고 하는 데는 다 이유가 있을 테니 한 번 시도해보는 것도 좋을 것 같아요
분명한 건 너무 매운 것 못 드시는 분들에겐 입맛에 맞을 것 같네요
그래도 추억을 자극하는 맛이라 만족입니다~

여름철 더워 먹지 않도록 조심하세요!! 감사합니다:)