안녕하세요^^ 일미 레시피입니다~
남은 잡채로 로제 파스타 만들어 먹기 소개합니다. 납작당면을 활용한 메뉴가 여러 가지 있더군요.
그중 잡채는 언제라도 환영받는 음식이라 지난번에 납작당면으로 잡채를 만들었거든요.
잡채 같은 음식을 만들다 보면 언제나 양이 많아져, 하는 수 없이 먹고 남은 잡채를 냉동보관해뒀어요
남은 잡채는 활용하기에 따라 새로운 요리가 탄생하기도 해서 유용한 것 같아요.
잡채 볶음밥. 부침개. 피자 등등
오늘은 납작당면으로 만든 잡채라서 로제 파스타 처음 만들어 먹으면 색다른 맛을 볼 수 있겠더라고요.
저는 시판용 로제 소스 사 둔 게 있어 활용했는데요.
없다면 우유와 토마토소스 or 케첩에 고추장 약간 섞어 간을 맞추면 비슷한 맛이 나요. 지금 시작합니다~~
[납작당면 로제파스타 기본 재료]
납작당면 or 남은 잡채
로제 소스. 우유.
스리랏차 소스(핫소스). 모차렐라 치즈 - 선택 가능
01. 냉동실에 보관 해둔 잡채를 미리 꺼내 두고요.
중국 납작당면 불려 둔 게 있어서 함께 넣어 줄거예요
02. 달군 팬에 식용유 약간만 두르고 잡채를 볶아요
03. 잡채가 투명해질 정도로 볶아졌으면 중국당면도 넣어요
04. 잠시 볶아주다가,
05. 시판용 로제소스를 넣어요
(잡채 양에 따라 소스양을 가늠하고요.. 처음부터 조금씩 넣고 차차 조절하세요~)
06. 국물이 없어 우유를 조금 부었더니 촉촉하네요
07. 매운 걸 좋아해서 스리랏차소스도 약간 넣어 간을 본 뒤 부족한 간은 추가하세요
(고추장으로 대체해도 되고요~ 매운 게 싫으면 패쓰해도 됩니다)
08. 마무리로 모짜렐라치즈를 뿌리고 뚜껑을 닫고 불을 약하게해서 치즈를 녹여요
허브맛 후추. 파슬리가루 있으면 톡톡 뿌려주면 완성입니다~!!
스파게티면으로 로제 파스타 만들어 먹는 것과는 또 다른 맛이에요.
납작당면으로 만들어 면발이 쫄깃하고 씹히는 식감도 좋아요.
이젠 잡채 먹고 남아도 걱정 마세요^^
잡채로도 즐기고, 파스타로도 즐기고~.
아이들 간식으로도 괜찮을 것 같네요.
알찬 하루 보내세요^^~~
감사합니다 :))
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