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반찬류

편스토랑 애호박 계란말이 쉽고 간단하게 만드는법



안녕하세요^^ 일미 레시피입니다~
예쁘고 쉬워 보이는 애호박 달걀말이 따라 해 볼게요~

편스토랑 이라는 tv 예능 프로에서 박하나 달걀말이로 유명한  애호박 달걀말이를 본 적 있는데요.
좀 오래됐지만 문득 생각이 나서 흉내 내보려고요~

야채 여러 가지 다져 넣고 달걀말이 하는 과정은 일반적인 것과 별 다를 게 없는데
마지막에 애호박 얇게 슬라이스 해서 올려주면
아주 예쁘고 먹음직스러운 비주얼이 나오더라고요.

달걀말이가 쉬운 것 같은데 또 은근 신경이 쓰이기도 해요~
불 조절이 너무 세거나 말아주는 타이밍을 잘 못 맞추면 찢어지는 참사가 일어날 수도 있으니 주의하시고요^^
달걀을 여러 개 해서 두툼하게 말아주고 애호박은 얇게 슬라이스 해야 더 쉬운 것 같아요.
그러면 지금부터 함께 해보실래요~~

 

[애호박 계란말이 기본 재료]

달걀(왕란) 6개
당근. 애호박. 대파. 햄 약간씩 다진 것
(야채는 취향껏, 집에 있는 재료 활용하면 돼요~)
소금 1/4큰술.  후추 톡톡 얇게 썬 애호박 6개

01. 여러 가지 야채는 잘게 다져 준비하고요~
애호박은 얇게 슬라이스 한 것 6개 정도 준비합니다




02. 달걀을 풀어서 달걀물을 만들어요

 

 

03. 다져놓은 야채를 달걀물에 넣고 소금. 후추 조금씩 넣어 잘 섞어줍니다




04. 달군 팬에 기름을 조금 두르고 달걀물을 얇게 펴 줍니다
여러 차례 반복할 거라 조금씩 나눠 부어주세요~




05. 끝에서부터 말아줍니다
(불이 세면 탈 수 있으니 약하게 조절하세요~)
끝까지 말기 전에 달걀물을 조금씩 부어 계속 연결하면 됩니다
(중간중간 기름을 발라줘야 타지 않아요~)




06. 마지막 한 판 정도 말 수 있을 만큼의 달걀물을 남겨두어요(조금 넉넉히 남겨두세요~)
슬라이스 한 애호박을 깔아줍니다.

달걀말이 크기에 따라 애호박 개수는 조절해서 올려주고요,
두 줄을 깔 때는 위 사진에서 보다 간격을 넓게 하면 더 예쁜 모양이 되겠더라고요.

 

 

 

07. 애호박을 깔아 준 위에 달걀물을 붓고, (중간중간 식용유를 발라주세요~)
기존에 말려있는 달걀말이와 연결될 수 있도록 달걀물을 넉넉히 부어요 *참고로 저는 달걀물을 너무 적게 남겨 연결부위가 잘 안 붙었어요 ㅜㅜ

*위 사진처럼 애호박이 서로 겹치면 달걀말이에서 잘 떨어지게 되니 주의하시고요~




08. 어쨌든 꾹꾹 눌러 애호박을 억지로 붙였어요~
비슷하게나마 완성입니다~~!!



09. 통째로 접시에 옮겨 담고 먹기 좋은 크기로 잘랐어요
미리 자르면 그릇에 옮겨 담기가 힘들더라고요~

 



그냥 먹어도 맛있는 달걀말이이지만,
케첩과 머스터드소스를 줄줄이 뿌려줬더니 더 먹음직스럽게 보이네요 ^^

이번엔 애호박을 올려 봤으니 다음번엔 다른 재료(당근. 햄. 파프리카 등등) 올려도 예쁠 것 같아요
비주얼로 치면 약간 2% 마음에 안 들긴 하는데 그래도 맛은 있어요 ㅎㅎ
도시락 반찬으로 담아가면 인기 많을 것 같죠~

오늘 하루도 더 알차고 보람된 시간 보내시고요~^^~
감사합니다 :)