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반찬류

10분만에 만드는 건강하고 담백한 청경채 볶음 레시피



안녕하세요^^
오늘의 레시피로 청경채 볶음 소개할게요~

청경채는 비타민 A.C, 칼슘, 칼륨 등 영양소가 풍부한데
특히, 칼륨은 100g당 227mg이 들어있다고 합니다

혈압을 낮춰주고 면역력 강화, 피부 미용, 변비, 다이어트 등 우리 몸에 좋은 효능들을 가지고 있다고 해요.
또한 씨는 탈모 치료제로도 쓰이고 있다고 하니 완전식품이라 할 수 있겠네요

청경채는 샐러드로 먹기도 하지만 샤브샤브 등 살짝만 익혀서 먹으면 또 다른 맛인 것 같아요

살짝 데쳐서 나물로 먹기도 하는데요.
오늘은 끓인 물에 데치지 않고, 올리브 오일에 볶음으로 만들어 볼게요.
기름과 함께 먹으면 지용성 베타카로틴의 흡수가 더 잘 되어 좋다고 하네요~

아주 간단하면서도 건강한 요리
지금 바로 시작합니다~~

 

[청경채 볶음 기본 재료]

청경채 5포기
다진 마늘 조금
다진 대파 조금
올리브 오일 1큰술
소금 조금
참기름. 통깨 조금


01. 청경채, 다진 파. 마늘 준비해요



02. 청경채는 잘 씻어 겉잎은 하나씩 떼어주고 속은 4등분으로 나눠요



03. 달군 팬에 올리브 오일을 두르고 마늘과 파를 먼저 볶아요



04. 청경채를 넣고요~



05. 센 불에서 재빨리 볶아줍니다
그래야 수분이 생기지 않는답니다~



06. 청경채가 숨이 죽을 정도로만 휘리릭 볶아 불을 끄고 소금. 후추로 간을 맞추세요
(샐러드 느낌으로 소금 간은 조금만 하세요~)



07. 마무리로 참기름. 통깨 조금 뿌려 주면 완성입니다~~!!





청경채는 생야채로도 먹기 때문에 살짝만 볶아야 아삭한 식감이 살아 있어요.

채소 본연의 맛이 싱거워 자칫 간이 세질 수 있으니 살짝만 간 해서
샐러드 느낌으로 드시면 좋을 것 같아요.

간단하게 만들 수 있으니
건강한 식단으로 건강도 찾고 다이어트도 하고,
청경채 볶음요리 어떠세요?~~

오늘도 감사합니다:)
좋은 하루 되세요^^~~