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스페셜 요리

언제 먹어도 후회없는 떡라면 맛깔나게 끓이는 방법




안녕하세요^^ 일미레시피 입니다~
간편하면서도 맛까지 좋은 떡라면을 소개합니다.

가끔씩 휴일 같은 날 마냥 게으름 피우고 싶을 때가 있잖아요.
뭔가 하기는 귀찮은데 배는 고플 때 , 이럴 때 먹기 딱 좋은 음식이 바로 라면 요리죠.
간편 음식으로 선택한 거지만 그래도 어차피 먹을 거라면
약간의 수고로움을 보태 더 맛있게 먹으면 좋잖아요.

가끔 휴게소 같은 곳에서 메뉴 고르다 도저히 결론이 나지 않을 때
다 아는 맛이라 실패할 확률이 낮은 라면이 오히려 나을 때가 있어요.
그냥 라면보다는 떡라면이 더 좋죠~

오늘은 떡라면 더 맛있게 끓여먹는 방법 공유할게요~~

 

[떡라면 기본 재료]

라면 2봉
떡국떡 1컵
달걀 2개
대파 3/1대
다시마 1조각
고춧가루 조금
*고기 장조림 조금(없으면 패스~)
(#일미레시피 돼지고기 사태살 장조림 만드는 법 참조)
 

돼지고기 사태살로 장조림 맛있게 하는 방법

안녕하세요^^ 오늘의 메뉴는 돼지고기 사태살로 장조림 만들어 볼까 합니다. 사태살은 안심에 비하면 약간 질긴감이 있긴 한데, 푹 익히면 고기의 구수함이 더 깊은 맛을 내주는 것 같아요. 졸이

tastyrecipes.tistory.com

 

 

01. 라면. 떡국떡. 달걀. 다시마. 대파. 장조림 준비했어요
떡국떡이 냉동 상태라면 찬물에 담가 해동하면 됩니다
(장조림 만들어 놓은 게 있어 넣었더니 고기 씹는 맛이 고소하고 쫄깃해서 정말 맛있어요~)


02. 매뉴얼엔 물 550ml 넣으라고 적혀 있지만
떡국이 들어가면 국물이 걸쭉해져 부족하니 조금 더 넣어주었어요
국물 없는 라면은 약간 서운하죠~


03. 일단 매뉴얼대로 건더기 스프 먼저 넣고 다시마 한 조각도 넣어 주었어요
다시마를 넣으면 국물 맛이 더 시원하답니다


04. 물이 끓으면 떡 먼저 넣고 파도 조금 넣어요


05. 떡국떡이 동동 떠오르면 분말수프를 넣고요~


06. 면부터 넣고 장조림을 넣어요.
면 넣고 4분간 더  끓이라고 되어있네요.
매뉴얼보다 물을 많이 잡았으니 장조림 국물을 조금 넣어 간을 맞춰요
(장조림 국물 대신 간장이나 가루 수프가 있으면 첨가해서 간을 맞추면 돼요~)


07. 중간에 면을 들어 올려 공기 쐬어주고요~
(면발의 쫄깃함을 위해)


08. 면 넣고 4분 더 끓여야 하는데요.
3분 정도 지나고 풀어놓은 달걀을 휘리릭 펼쳐준 다음 젓지 말고 잠시 기다렸다가,


09. 기호에 따라 고춧가루 조금 넣고 남겨둔 파도마저 넣고
4분을 지켜 불을 끄면 완성입니다!!!


맛있는 떡라면이 완성됐어요~

휴게소 떡라면과는 비교할 수 없는 맛이랍니다^^
다시마 한 조각 넣어 더 시원한 국물에 대파 송송.
짭조름한 장조림 고기가 하나씩 씹히는 맛이 아주 특별한 요리 같아요.

다 같은 라면이지만 특별한 맛을 느껴보세요~
떡라면 추천합니다!

오늘도 좋은 하루 보내시고요~^^~
감사합니다:)