안녕하세요^^일미레시피 입니다~
오늘의 메뉴는 브로콜리에 게살을 넣고 달걀과 함께 볶음 요리를 소개할게요.
브로콜리는 타임지에서 선정한 세계 10대 푸드 중 하나라는 건 다들 아실 텐데요.
그만큼 우리 몸에 좋은 성분들이 많이 들어 있다는 뜻이기도 하겠지요.
그런 만큼 다이어트하시는 분들이나 잠깐의 위장 장애를 겪고 있어
건강식을 먹어야 하는 분들께 브로콜리를 활용한 게살 달걀 볶음 요리를 추천합니다.~
만드는 방법도 아주 간단해요.
지금 바로 시작해봅니다~~
[브로콜리 달걀 볶음 기본 재료]
브로콜리 1/2송이
게살 조금
달걀 1–2개
전분가루 1작은술
물 1컵
(양념 재료)
맛술 1큰술
구운 소금 1/2작은술
참기름 1/2큰술
후추. 통깨 조금씩
01. 브로콜리. 게살. 달걀. 물. 전분가루 준비하고요~
달걀은 풀어주고, 전분은 물 2작은술에 섞어주세요.
(게살 대신 집에 있는 게맛살을 준비했어요)
02. 브로콜리는 잎이 아래로 향하도록 잠시 물에 담갔다가 줄기 부분을 잡고 흔들어 씻어줍니다
(*브로콜리 고르는 법은 #일미 레시피 <브로콜리 양파 스프 만들기> 참조)
03. 가지를 잘게 잘라줍니다
04. 자른 브로콜리는 소금. 식초 조금 탄 물에 5분 정도 담갔다 헹궈줍니다
05. 식용유 두른 팬에 브로콜리를 볶아줍니다
06. 1분 정도 볶다가 물 1컵을 붓고 소금 1/2작은술과 맛술 1큰술을 넣고 뚜껑을 닫아
3~4분 정도 끓여줍니다
(브로콜리는 많이 익히면 영양도 파괴될뿐더러 식감도 별로예요~)
07. 그런 다음 전분물(전분가루 1작은술을 물 2 작은술에 섞어줌)을 넣고 걸쭉하게 만듭니다
08. 게살을 넣고 한소끔 더 끓이다가 불을 약하게 해서,
09. 풀어 둔 달걀을 휘리릭 펼쳐 올려주고요~
10. 전체적으로 한번 저어주고 불을 끈 뒤.
11. 참기름 1/2큰술. 후추. 통깨를 뿌려주면 됩니다
입맛에 맞도록 간을 맞춰주세요~
브로콜리 게살 달걀 볶음이 완성입니다!!!
크루통이나 바게트 빵을 곁들이면 든든한 한 끼 식사가 된답니다~
(*크루통은 식빵을 깍둑 썰어 버터 두른 팬에 구워 주면 돼요~)
브로콜리의 담백함과 게살의 고소함과 달걀의 부드러움이 한데 어우러져
풍부한 맛을 연출합니다.
위장에 무리도 안 가고 속이 편한 <브로콜리 게맛살 볶음>
정말 맛있으니 꼭 만들어 드셔 보세요 ~
아이들도 좋아할 맛인 것 같아요^^
오늘도 감사합니다:))
알찬 시간 보내시길 바랄게요~^^~
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