요즘 하늘이 너무 예뻐서 도시락 챙겨 소풍 가기 참 좋은 날씨예요~
아직 햇살은 좀 따가운데 바람이 살랑살랑 불어
걷기에도 안성맞춤이네요
뭐니 뭐니 해도 소풍 하면 김밥인데…
김밥을 싸려니 좀 번거로워서 집에 있는 재료로 간단하게 주먹밥을 만들어 가야겠네요.
‘무스비’ 저는 얼마 전에 딸아이가 말해줘서 그제야 무스비를 알게 되었답니다.
일본말로 ‘감싸다’ ‘ 주먹밥’ 뭐 이런 뜻 이라네요~
그래서 오늘은 간단하게 스팸 무스비 만들어서 소풍가려구요^^
유튜브 보고 한 수 배워 나름대로 약간 응용해봤어요
같이 한 번 해 보실래요?~
[기본재료]
밥 1 공기( 소금. 참기름. 통깨 약간씩)
스팸 1통
달걀 2개
슬라이스 치즈 4장
김치 조금
깻잎 4장
1. 재료 준비하고, 김치는 국물을 꽉 짜줍니다.
김치를 넣었더니 깔끔해서 좋더라구요~
2. 스팸은 4 등분해서 팬에 구워주고 계란은 프라이해서 반으로 자릅니다.
밥은 참기름. 소금. 통깨 넣고 섞어 주세요(먹어보고 간을 맞추세요~)
3. 스팸 통은 버리지 말고 틀로 활용합니다
*가장 밑에 밥을 깔고-스팸 깔고-그 위에 계란 프라이-그위에 김치-치즈 - 가장 위에 밥으로 덮어요
(순서는 마음대로 해도 상관없어요~)
4. 랩을 깔고 그 위에 깻잎 한 장을 깔아줘요(깻잎으로 감쌌더니 모양, 색깔, 맛도 좋았어요~)
그리고 위 사진처럼 스팸 통을 거꾸로 모양이 흐트러지지 않도록 해서 통을 빼냅니다
5. 랩으로 단단하게 주먹밥을 감싸줘요
6. 먹기 좋은 크기로 잘라주면 됩니다
통째로 들고 먹어도 되고 반으로 잘라먹어도 돼요
7. 스팸 무스비(주먹밥) 도시락 완성입니다!
김밥도 물론 맛있지만
처음 싸 보시는 분들은 김밥말기가 쉽지만은 않은 것 같더라구요
대신 무스비는 빈 통에다 차곡차곡 쌓아주면 되니까 초보자들도 쉽게 따라 할 수 있을 만큼 간편해서
누구라도 시도해 보시면 좋을 것 같아요~
그리고 재료도 내 맘대로 넣어도 다 맛있어요 ㅎㅎ
가을이 깊어갑니다
무스비 만들어서 친구, 연인, 가족들과 가을 속으로의 소풍은 어떠세요?^^
'스페셜 요리' 카테고리의 다른 글
집에서 간단하게 만드는 맛있는 잔치국수 레시피 (0) | 2021.09.30 |
---|---|
30분만에 만드는 양배추 국물김치 레시피 (0) | 2021.09.25 |
15분만에 만드는 초간단 해장 라면 레시피 (0) | 2021.09.10 |
15분만에 만드는 초간단 애호박 부침개(애호박야채 부침개) 레시피 (0) | 2021.09.09 |
15분만에 만드는 치즈 돈까스 & 카레돈까스 레시피 (0) | 2021.09.08 |