안녕하세요^^ 일미 레시피입니다~
오늘은 감자로 만드는 해시브라운 소개할게요.
해시 브라운은 미국이나 영국에서 주로 아침식사로 이용되고 있는데요,
우리나라에도 널리 보편화되어 냉동식품으로도 판매되고 있죠.
‘해쉬브라운’ 하면 뭔가 특별할 것 같잖아요. -잘게 다져서 노릇노릇 구워 낸다- 라는 뜻 인 걸 보면
우리나라 감자. 야채 부침개랑 다를 게 없는 것 같아요^^
간편하게 냉동식품으로 이용해도 되겠지만,
아이들과 함께 직접 만들어 보는 것도 재미있는 경험일 것 같아요~
그럼 시작해볼까요~~
[해시브라운 기본 재료]
감자 2개
달걀 2개
녹인 버터 2큰술
모짜렐라 치즈 1/2 컵
전분가루 4큰술
소금. 설탕 한 꼬집
양파 1/4개. 당근 조금. 베이컨 조금
케첩
올리브유 or식용유
01. 감자. 당근. 양파. 달걀. 베이컨도 조금 준비하고요~
버터. 치즈도… 전분가루가 모자라 튀김가루와 조금 섞어줬어요~
02. 껍질 벗긴 감자는 가늘게 채 썰어줍니다
03. 넓은 접시에 담아 전자레인지에서 잠시 익혀 줄 거예요.
04. 뚜껑을 덮고 약 3분 정도 익히고 확인한 다음 너무 덜 익었다면 섞어서 다시 1분 정도 더 익혀줍니다
(너무 익어도 , 덜 익어도 곤란해요)
05. 야채와 베이컨은 잘게 채 썰고 달걀도 풀어주고요~버터도 녹여줍니다
06. 모든 재료와 양념을 한꺼번에 넣고 반죽을 만들어요
07. 기름 두른 팬에 조금씩 올려 줍니다
08. 불을 약하게 줄어 앞뒤로 노릇하게 구워 줍니다
(달걀과 치즈가 들어가 있어 불이 세면 겉면이 금방 탈 수 있어요)
09. 달걀 프라이용 팬에 구우면 동그란 모양으로 된답니다
아이들 간식용 해시브라운 완성!!!
케첩을 뿌려 먹거나 찍어 먹으면 훨씬 더 감칠맛 나게 즐길 수 있답니다~
아이들 간식용이라면
야채는 아이가 좋아하는 것으로 넣어주고 잘게 다져서 구우면 먹기도 편해요.
아이와 함께 해보는 요리로 해시 브라운 추천합니다~!!!
오늘도 즐겁게 보내시길 바라요~^^~
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