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스페셜 요리

치킨 옥수수콘치즈 레시피 (치킨먹고 남은 닭고기 활용하기 )


안녕하세요^^
오늘은 치킨 옥수수콘치즈를 소개합니다~

지난 연말에 치킨이 먹고 싶어 후라이드, 양념 반반 시켰어요.
남편이랑 둘이서 먹으면 양이 많아 항상 남기게 되더라구요.
이번에도 맛있는 부위 먼저 골라먹고
닭가슴살이 남았길래  잘게 찢어 양념치킨 소스에 버무려 냉동 보관시켰답니다.
이렇게 보관해두면 샐러드나 또띠아, 불닭볶음면 등에 곁들여 색다른 맛을 즐길 수 있어요

늦은 점심을 먹은 탓에 저녁시간이 지났어도 배가 고프지 않네요
밥을 먹자니 그렇고 안 먹자니 허전하고… 이럴 땐 가볍게 맥주 한잔으로 때워도 좋을 것 같아요
안주로 뭘 하나?
냉동실에 치킨 꺼내 옥수수콘 치즈 만들까? 했더니 남편이 땡큐~사인을 보냅니다 ㅎㅎ
그럼 간단한 맥주 안주 함께 만들어 보실래요?~~

 

[치킨 옥수수콘치즈 기본 재료]

옥수수콘 1캔 (340g)
마요네즈 2큰술
설탕 1큰술. 후추 조금
버터 1큰술
모차렐라 치즈 1/2컵
피자소스(or케첩)
남은 양념치킨 조금
홍고추. 파채 조금 (선택)
핫소스(선택)




01. 양파는 다져주고 (청양초는 매워서 안 넣어도 돼요~)
양념치킨은 레인지에 잠시 돌려 해동시켜줍니다


02. 팬에 버터를 녹여주고요~
다진 양파를 볶아요 (1분 정도)


03. 옥수수콘과 다진 홍고추를 넣고 볶아줍니다(1분 정도)


04. 불을 끄고 마요네즈 2큰술. 설탕 1큰술. 후추 조금 넣고 옥수수와 버무려줍니다
(*위의 02번, 03번 과정(버터에 볶기)은 생략해도 되지만 버터에 볶아주면 더 고소해요~)


05. 커다란 접시에 담아주고요~


06. 피자소스나 케첩을 조금 뿌려줍니다


07. 그 위에 모차렐라 치즈도 올려 줍니다


08. 해동시켜 데운 양념치킨을 올려 주고 파슬리가루를 조금 뿌려줍니다
(*여기까지 하고 바로 전자레인지에 돌려도 되고요~)


09. 파가 있길래 채 썰어 치킨 위에 조금 올려주었어요
그런 다음 랩을 씌워 전자레인지에 3분 30초~4분 돌려주면 끝입니다.


10. 치킨 옥수수콘치즈가 완성됐습니다~~
기호에 따라 핫소스를 뿌려 매콤하게 드셔도 좋아요.




오늘의 저녁 식탁입니다.
남아있던 빵 한 조각과 귤은 디저트.
곰표 맥주가 순해서 저는 개인적으로 좋아하는데 남편은 좀 심심하다네요 ^^

옥수수콘 치즈 위에 햄이나 다른 것들도 올려 응용하면 취향대로 즐길 수 있겠네요.
이상으로 간단한 술안주 마련해보았습니다.

술안주뿐만 아니라 아이들 간식으로도 너무 좋을 것 같아요!
가끔 안주가 고민되신다면 시도해보시길 추천드려요^^

모두들 굿~밤 보내시고요~^^~