TV프로 중에 꼭 챙겨보는 게 있는데 바로 ‘유퀴즈 온 더 블럭’이랍니다.
지난주 본방을 놓치고 재방송을 봤는데
유재석 님과 조세호 님이 불닭볶음면을 어찌나 맛나게 드시던지 당장 먹어봐야지 싶더라고요~
불닭볶음면 개발자님이 직접 알려주시는 레시피도 있어 따라 해 봤어요.
그럼 콘치즈 불닭볶음면 한번 만들어볼까요?
*TIP <유퀴즈에서 불닭볶음면 개발자님이 알려준 레시피>
1. 매뉴얼대로 불닭볶음면 먼저 조리하기
(끓는 물에 5분 면 삶기. 물 8스푼 남기고 버려주기. 액상수프 넣고 30초 볶아주기)
2. 조리하는 동안
옥수수+모차렐라 치즈+설탕+마요네즈를 섞어주기
3. 볶음면 위에 콘치즈 안착
4. 전자레인지에서 1분 30초
마요네즈. 설탕. 콘. 모차렐라 치즈의 정확한 계량은 없어 제 취향대로 넣었어요
[기본 재료]
불닭볶음면 2봉
콘 1컵. 모짜렐라치즈 1컵. 마요네즈 3큰술. 설탕 1/3큰술
후추 조금
*Tip 불닭 볶음밥 만들기 (밥 + 슬라이스 치즈)
-불닭볶음면 비빌 때 면수를 조금 더 남겨 자작하게 합니다
-면을 다 드신 후 남은 소스에 밥을 비비고 위에 슬라이스 치즈 올려주고요.
-전자레인지에 1분 돌리면 진짜 맛있는 불닭볶음밥도 함께 즐길 수가 있답니다
01. 불닭볶음면 2봉. 콘. 모차렐라 치즈. 마요네즈. 설탕. 후추 조금 준비하고요~
02. 먼저 면을 삶아줍니다
03. 면 삶는 동안, 콘 1컵. 모짜렐라치즈 1컵. 마요네즈 3큰술. 설탕 1/3큰술. 후추 조금 넣어 섞어줍니다
04. 개발자님은 매뉴얼대로 끓는 물에 5분 삶기를 꼭 지켜야 맛있다고 하시던데요,
꼬들한 면을 좋아하는 남편은 4분 30초 만에 끝냈어요~
05. 물(면수) 8큰술 남기고 액상수프 넣어 30초간 볶아 준다고 했는데요,
저는 볶음밥 할 거라 면수를 조금 더 남겨줍니다 (*한 컵 반 정도)
06. 접시에 볶음면을 담고 콘. 치즈. 마요네즈. 설탕 섞은 것을 위에 올려줍니다
07. 개발자님은 전자레인지에 1분 30초 돌리면 된다고 했는데요,
저는 2 봉지 삶아서 그랬는지 렌지 성능의 차이 인지 2분 돌렸어요. 그래도 치즈가 완전히 녹지 않았네요~
콘치즈 불닭볶음면 완성입니다~~!!
08. 여기서 끝내긴 아쉬워 남은 소스에 밥을 비벼주고요~
09. 슬라이스 치즈 1장 올려 렌지에 1분 돌렸더니 맛있는 불닭볶음밥이 완성되었습니다~~!!
방송에서 큰자기님이 젓가락을 놓지 못하던 이유를 알겠더라구요ㅎㅎ
맛있게 매운 불닭소스가 입안을 점령할 때쯤 콘치즈 마요네즈가 평정을 시켜주네요~
매운데 자꾸만 땡기는 맛!!! 불닭볶음면과 콘치즈 마요네즈, 환상의 짝꿍입니다.
자주 만들어 먹을 것 같은 예감이 들어요.
한 번도 안 해보셨다면 꼭 추천합니다. 마지막에 불닭볶음비빔밥도 잊지마시고요~~
오늘도 감사합니다 :)
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