본문 바로가기

스페셜 요리

누구나 쉽게 따라하는 토마토 달걀 볶음 만드는 법


오늘의 요리는 남편표 ‘토마토 달걀 볶음’입니다.

누구나 쉽게 따라 할 수 있는 간단한 요리라 그런지,
남편이 셰프를 자청했네요.

“이건 내가 더 잘할걸?”
하면서 앞치마까지 두르고 나선 남편을 믿어봐야죠.
뭐 대단한 요리를 하는지 약간 요란스럽습니다
“음~~ 냄새는 좋은데!”
기대되네요 ㅎㅎ

남편표 토마토 달걀 볶음 만들기 시작해볼게요~~


[재료 준비]

달걀 3~4개

토마토 2개
양파 1/2개
우유 2큰술
소금. 후추 약간
올리브유 3큰술



<토마토 달걀 볶음 만드는 과정>

1. 토마토. 양파. 달걀. 우유 약간 재료 준비하고요.


2. 달걀은 우유 2큰술 넣고(우유를 넣으면 스크램블이 부드러워요~) 소금. 후추 약간 뿌려 풀어줍니다
토마토와 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어요
(남편은 아주 큼직하게 썰었네요~)


3. 달군 팬에 올리브유 2큰술 두르고 토마토와 양파를 볶아요


4. 토마토와 양파가 어느정도 익으면 달걀물을 부어요


5. 젓가락으로 섞어가며 익힙니다


6. 마무리로 후추 톡톡. 올리브유 1큰술을 휘리릭 뿌리 완성~!
(비주얼을 보니 토마토와 양파의 양에 비례해서 달걀이 약간 부족한 듯해요 ㅎ)



달걀의 부드러움과
익은 토마토의 새콤달콤함이 어우러져 술술 넘어가네요
아이들 간식이나 다이어트에도 좋을 것 같아요

아점인데 이것만 먹고는 안 되겠다 싶어 찐 감자를 곁들여 먹었어요

재료 손질부터 완성까지 10분이면 충분하니,
바쁜 하루 속 가볍게 한 끼로 추천합니다.

오늘도 편안한 하루 보내시고요~^^~