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스페셜 요리

다이어트에 좋은 두부 토마토 야채 오므라이스 만드는 법



하루 첫 끼는 속 편하고 든든하게 시작하려고 합니다.

오늘 소개할 메뉴는 두부 토마토 야채 오므라이스입니다.

보통 오무라이스 하면 야채 볶음밥이 떠오르지만,
이번에는 밥 대신 으깬 두부로 만들어보았어요.

사실, 탄수화물도 우리 몸에 꼭 필요한 에너지원이지만,
가끔은 속을 덜 부담스럽게 하고 싶을 때,
혹은 다이어트를 병행할 때,
밥 대신 두부를 활용해 보는 것도 좋은 방법입니다.

기름은 최소한으로,
야채는 골고루 듬뿍 넣고
계란은 부드럽게 지단처럼 감싸주면
담백하고 포근한 한 그릇이 완성됩니다.

그럼 두부 토마토 야채 오므라이스 만들기 시작합니다~


[재료 준비]
달걀 4개
두부 1/2모
토마토 1개
집에 있는 야채
(당근. 양파. 애호박. 대파. 버섯등)
소금. 후추. 참기름 약간
올리브유 약간




<두부 토마토 야채 오므라이스 만드는 과정>

1. 집에 있는 야채를 활용해 재료를 준비해요


2. 달걀은 풀고, 물기를 제거한 두부는 으개고,
토마토와 야채는 잘게 썰어요


3. 달군 팬에 채소 먼저 볶다가,
두부 넣고 소금. 후추로 간을 맞추고, 참기름 한방울 톡.


4. 팬에 달걀물로 지단 부치듯 넓게 펴요
볶아 둔 두부 야채를 위에 올려줍니다


5. 반달모양으로 접어 접시에 담아 내면 완성~!


기호에 따라 케첩이나 스리라차 소스를 뿌려 먹으면 더 감칠맛이 난답니다~~



그릭요거트랑 따뜻한 구기자차 한잔으로 우리집 아침 식탁을 차렸어요~


무거운 속은 가볍게,
하루의 시작은 든든하게—
저속노화 식단, 이렇게 한 끼씩 차근차근 쌓아가고 있어요.

집에 있는 재료로 간단하게
누구나 쉽게 만들 수 있을 것 같아요
속이 좋아합니다 ^^

오늘도 건강한 하루 보내시고요~^^~