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스페셜 요리

집에 있는 야채로 만드는 초간단 스테이크 덮밥 레시피 (feat. 스테이크 덮밥 소스 만드는법)



얼마 전 회덮밥 먹고 애매하게 야채가 남았네요
샐러드 하기엔 양이 너무 적어요
생각 끝에 소고기덮밥에 올려주면 되겠다 싶었어요
마침 소고기 갈빗살도 조금 남아 있어서 따로 구워 먹기도 그렇고...

덮밥으로 한 끼 해결하려고요 지금 시작할게요~~

 

[스테이크 덮밥 재료 준비]

밥 1 공기
소고기 50g (등심/부챗살/갈빗살 등 취향껏)
양파채 한 줌
새싹야채 한 줌
쪽파(대파로 대체) 약간
무순 약간
편 썰기한 마늘 약간
올리브유 약간
소금. 후추. 맛술 조금씩


[양념 소스]

진간장 2큰술
맛술 1큰술
올리고당 1큰술
물 1큰술


<새싹 야채와 소기고덮밥 만드는 과정>

01. 소 갈빗살 50g 정도. 새싹야채 한 줌. 채 썬 양파. 무순 약간씩  준비하고요~
대파는 송송 썰고 마늘은 편으로 썰어요

양념소스도 미리 만들어 둡니다
(진간장 2큰술.  맛술 1큰술.  올리고당 1큰술.  물 1큰술)


02. 달군 팬에 올리브유를 약간 두르고 마늘을 볶아 향을 냅니다

 

 

03. 마늘이 약간 갈색으로 변하기 시작하면 고기를 넣고 재빨리 구워냅니다
소금. 후추. 맛술을 약간씩 뿌려 살짝 간을 해서 따로 담아둡니다

 

 

04. 적당한 그릇에 밥을 담아요


05. 만들어 둔 양념장을 달군 팬에 부어요


06. 양념장을 바글바글 끓여줍니다

 

 

07. 밥 위에 익힌 고기와 마늘을 올리고, 끓인 소스를 끼얹어요


08. 새싹 야채와 양파. 무순. 대파를 올려주면 완성입니다~!!

양념소스는 조금 남겨 두었다가 싱거우면 추가로 넣어주면 됩니다

가끔씩 집에서도 혼밥 할 때가 있잖아요
반찬 이것저것 꺼내기도 번거롭고,
이럴 때 간단하게 덮밥으로 활용하면 좋더라고요
혼밥이지만 특별해지는 느낌이 들거든요 ㅎㅎ

집에 자투리 야채가 남았다면 나를 위한 특별한 한 끼, 소고기 새싹 야채 덮밥 어떠신가요~

오늘 하루도 특별하고 보람된 시간 보내세요^^