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반찬류

누구나 쉽고 맛있게 매콤한 오징어 야채 볶음 만드는법 (feat. 냉동오징어 손질)



매콤한 음식이 먹고 싶은 날입니다
재료 사러 마트에 가기 전에 냉장고 재고부터 확인해봅니다~
지난 추석 때 먹고 아직도 몇 마리 남았네요
야채 이것저것 남은 걸로 오징어 볶음 매콤하게 만들어 먹어야겠어요
지금 바로 시작할게요~~

 

[오징어볶음 재료 준비]

오징어 2마리
새송이 버섯 2개
당근. 피망. 브로콜리 약간씩
양파 1/4개. 대파 1/2대
깻잎 약간
식용유 약간

[양념]
진간장 2큰술
굴소스 1/2큰술
고운 고춧가루 1큰술/ 굵은 고춧가루 1큰술
고추장 2큰술
다진 마늘 1큰술
설탕 1/2큰술/ 물엿 1큰술/ 매실액 1큰술
맛술 1큰술
*고소애(거저리) 분말 2큰술
후추. 참기름. 깨 약간



<만드는 과정>

01. 냉동오징어는 해동시키고, 여러 가지 야채도 준비합니다


02. 야채는 먹기 좋은 크기로 썰어두고요~


03. 오징어는 먹기 좋게 썰어 소금. 후추. 참기름 약간 넣고 밑간을 해두고요~
분량의 재료를 넣고 양념장도 만들어둡니다
(진간장 2큰술.  굴소스 1/2큰술
고운 고춧가루 1큰술/ 굵은 고춧가루 1큰술.  고추장 2큰술.  다진 마늘 1큰술
설탕 1/2큰술/ 물엿 1큰술/ 매실액 1큰술
맛술 1큰술.  *고소애(거저리) 분말 2큰술.  후추. 참기름. 깨 약간)


04. 달군 팬에 오일을 두르고 마늘. 양파. 당근 먼저 넣고 볶아요


05. 버섯과 나머지 야채를 넣고 센 불에서 볶아줍니다


06. 만들어 둔 양념장을 넣어요


07. 밑간 해둔 오징어도 넣고 뒤적뒤적 볶아요
(*tip. 센 불에서 재빨리 볶아야 물이 생기지 않아요~)

최종 간을 보고 부족한 양념은 추가하시고요~

 

 

08. 참기름. 후추. 깨 솔솔 뿌려 마무리합니다



매콤한 오징어 볶은 완성입니다~~!!

오징어 볶음 보더니 남편이 술 한잔 하자고 ~ㅎㅎ
소면 삶아서 비벼 먹으면 맛있는데...
술이 들어가니 남편과 서로 미루기 하네요
오늘은 귀찮아서 그냥 패스!!

매콤한 오징어 볶음에 소면 삶아 함께 드세요~~
더 많이 행복하세요:)