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스페셜 요리

저칼로리 브런치 메뉴로 좋은 달걀 퀘사디아 레시피 (feat. 크래미)


뭔가 허전할 때 밥을 챙겨 먹기엔 내키지 않고,
그렇다고 딱히 생각나는 메뉴도 없고 결국 냉장고 파보기를 했답니다.
그런데 오늘따라 저희 집 냉장고가 텅 비었어요ㅜㅜ
재료를 보니 달걀말이 정도는 할 수 있을 것 같아 준비해 봅니다.
오늘은 늘 먹던 달걀말이 대신 달걀 퀘사디아 만들어볼게요~~

 

[달걀 퀘사디아 재료 준비]

달걀 3개
양파 1/4개
크래미(게맛살) 2개
파프리카 약간
체다치즈 2장
소금/후추 약간
올리브유 약간
*소스-스리라차/ 케첩/ 머스터드 (취향껏 선택하세요~)
파슬리가루 약간



<만드는 법>

01. 달걀은 깨트려 소금. 후추로 살짝 간해요
양파는 채 썰고 파프리카는 둥글고 얇게 썰고, 크래미는 가늘게 찢어서 준비합니다


02. 달군 팬에 올리브유 약간 두르고 양파 먼저 볶아요


03. 양파가 어느 정도 익었으면 달걀물을 붓고, 불은 약하게 조절합니다 (센 불이면 달걀이 금방 타요~)


04. 달걀 반죽 위에 (반쪽 정도의 여백은 남기고) 슬라이스치즈를 올려주고요~


05. 치즈 위에 파프리카도 올려줍니다


06. 크래미(게맛살)도 올립니다


07. 달걀 부친 반쪽을 올려 반달모양으로 만들어요


08. 윗 면도 고루 익도록 잘 뒤집어 익혀요
(달걀 양이 부족하면 뒤집을 때 찢어지기도 합니다ㅜㅜ)


09. 그릇에 담고 각자의 취향에 맞는 소스 뿌리고, 파슬리가루 솔솔 뿌려주면 완성입니다~~!!



달걀 속에 부드러운 게맛살과 양파, 치즈맛이 어울려 특별한 요리를 먹는 느낌이에요
치즈가 좌르르~~ 속살이 너~무 부드러워요
재료는 똑같은데 달걀말이 했을 때와는 완전 다른 맛이랍니다
스리라차 소스를 살짝 뿌렸더니 느끼함도 없이 개운하네요
배는 안 고픈데 약간 출출하다 싶을 때 추천할 요리인 것 같아요
달걀 프라이할 줄 알면 쉽게 만들 수 있답니다^^

맛있는 간식 먹고 기분도 더 좋아졌기를 바랍니다:)
감사합니다^^~~