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스페셜 요리

아구찜 시켜 먹고 남은 양념으로 아구찜 볶음밥 만드는법



안녕하세요^^ 일미 레시피입니다~
아구찜 양념으로 볶음밥 만들어 먹기 공유할게요

오랜만에 식구들과 모여 매콤한 아구찜을 시켜 먹었어요
가끔은 집에서 만들어 먹기도 하는데 솔직히 재료비가 더 많이 들더라고요~
어쩌다 먹는 음식이니 이럴 땐 배달해서 먹는 게 상책이죠~

매운맛으로 주문했더니 엄청 매워 양념이 많이 남았네요.
배는 부른데 그래도 마무리는 역시 볶음밥이죠~
밥 한 공기면 될 것 같아요.
따로 레시피라고 하기엔 좀 그렇지만 혹 양념을 그냥 버릴 거라면
밥 한 공기 볶아 드시면 후회 안 하실 거예요. 그럼 아구찜 양념으로 볶음밥 만들어볼게요~~

 

[아구찜 볶음밥 기본 재료]

배달 아구찜 먹고 남은 양념
공깃밥 1개
양파.  대파.  깻잎 약간씩 - (야채는 취향껏 넣어주세요)
후추. 참기름. 통깨 약간씩

01. 건더기는 골라 먹고 양념만 남았네요

 

 

02. 잔 가가시를 골라내고 콩나물은 가위로 잘게 잘라줍니다



03. 야채는 잘게 다져주고요~



04. 달군 팬에 식용유 약간 넣고 파. 양파를 볶아요
(1분 정도)



05. 남은 아구찜 양념을 넣고 볶아줍니다
(양념의 양은 밥 양에 따라 조절하세요~)



06. 양념이 보글보글 끓으면 밥을 넣고요~
불을 낮추어 볶아줍니다



07. 맛을 보고 부족한 간은 추가하고요. 깻잎은 마지막에 넣어요



08. 후추.  참기름.  깨를 솔솔 뿌려 마무리하면 완성입니다~!!





깻잎을 좋아해서 밥 위에 올려줬어요

아구찜이 맛있어서 볶음밥도 역시 최고의 맛이에요!
배부르다고 안 먹었음 후회할 뻔했어요ㅎㅎ
음식점마다 아구찜 맛이 다르겠지만 기본적인 양념에 볶음밥은 다 맛있지 않을까 싶네요~

이런 것도 레시피랍시고 올리자니 약간 망설이긴 했는데요.
이왕이면 맛있게 먹는 방법 서로 공유해서 참고하면 좋을 것 같아요.

오늘도 맛있게 식사하시고요, 건강도 잘 챙기세요~^^~

감사합니다:))