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스페셜 요리

요즘 핫한 다이어트 요리, 훈제오리 배추찜 10분만에 간단하게 만드는 방법


안녕하세요^^일미 레시피입니다~
오늘은 건강한 다이어트 요리, 훈제오리 배추찜을 소개합니다.


다이어트와의 끝없는 전쟁, 많이들 겪고 계시죠~.
그렇다고 아예 안 먹을 수는 없고,
‘조금만 먹어야지~’ 했는데 막상 먹다 보면 선을 넘게 되는 일이 종종 있잖아요.

저희 집에도 예외 없는 딸아이가 먹거리 때문에 늘 고민이더라고요~.
이대로 굶을 수는 없다며 집에서 만들어 먹기 좋은 ‘훈제오리 배추찜’을 추천하네요. 조리하기도 정말 간단해요.
시중에 있는 훈제오리와 배추만 있으면 뚝딱 만들어 먹을 수 있답니다.
여러 가지 채소를 추가해도 되고요~

지금부터 함께 만들어보실래요~~

 

[훈제오리 배추찜 기본 재료]

시판용 훈제오리 400g
알배추(쌈배추) 1통
표고버섯. 팽이버섯 등 취향껏
깻잎 20장.  대파 1/2대.  알마늘 8개
허브 후추 약간
생수 1/3컵 정도
(양념 소스 만들기)
진간장 2큰술
맛술 1큰술
레몬즙 1큰술 *소스는 시판용을 사용해도 괜찮아요.
*추천 : 시판용 월남쌈 소스가 맛있더라고요~

01. 배추는 잘 씻어요

 

 

02. 배추. 깻잎. 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 자르고,
대파는 어슷썰기, 마늘은 굵게 편 썰기 하고요. 팽이는 여러 가닥으로 찢어요.

 



03. 웍이나 냄비에 배추를 깔고 훈제오리를 펼쳐 올린 다음,
허브 후추를 뿌려줍니다 (그냥 후추로 해도 돼요~)

 

 

04. 위 03번 위에 다시,
배추-훈제 오리 - 후추 - 편 마늘 - 표고버섯 - 대파 - 깻잎 -팽이버섯 순으로 올려줍니다

 

 

05. 냄비에 셋팅이 끝났으면 물을 조금 부어요
(야채에서 수분이 나오지만 안전하게 물 1/3컵 정도 부어요~)

 

 

06. 뚜껑을 닫고 끓이다가 김이 오르면 불을 약간 낮추고 5분 정도 더 익혀줍니다
(채소의 익힘 정도는 기호에 따라 조절하세요~)

 

 

07. 훈제오리 배추찜 완성입니다~~!!




배추와 여러가지 야채에 훈제오리 한 점 올려 양념소스에 찍어 먹으니 정말 맛있어요!
담백하고 깔끔해요.
뭣보다 포만감이 좋아 다이어트에 딱 알맞은 요리가 아닐까 싶어요 ㅎㅎ

시판용 훈제오리 자체에 간이 약간 되어 있어서 따로 소금 간은 안 했는데,
기호에 맞추면 되겠네요~
야채를 익혀 먹으니 소화도 더 잘되는 것 같아요.

샤브샤브 재료와 비슷한데요,
한 번에 끓여서 먹으면 되니까 샤브보다는 간편하게 먹을 수 있네요.
채소는 숙주, 쑥갓 등 취향대로, 푸짐하게 넣어도 됩니다.

꼭 다이어트가 아니더라도 건강한 음식을 먹고 싶다면,
훈제오리 배추찜 추천합니다~~!

오늘도 좋은 하루 보내세요~^^~
감사합니다 :))