안녕하세요^^일미 레시피입니다~
상큼한 샐러드 파스타 집에서 만들어 봤어요
푸른 5월이네요~
5월은 가정의 달이라 작은 행사들이 많은데요.
아무래도 다른 때 보다 외식도 잦을 것 같네요
더군다나 코로나에서 조금은 벗어나 밖으로 나온 사람들로 붐빌 것 같아요 밖에서 기분 내는 것도 좋겠지만 매번 그럴 수는 없잖아요~
간단하게 샐러드 파스타 만들어 집에서도 브런치카페 분위기를 살려보면 어떨까 싶네요^^
좋아하는 야채 여러 가지 넣고 샐러드 만들어 파스타면을 곁들이면
집에서도 상큼한 샐러드 파스타를 즐길 수 있답니다. 소스는 취향대로 시판용을 활용해도 되고요,
저는 올리브유 발사믹 드레싱을 따로 만들었어요.
만드는 방법 소개할게요~
[샐러드 파스타 기본 재료]
파스타면 2인분
*면 삶을 때 : 굵은소금 1/2큰술
양상추 작은 것 1통
오이 1/3개
토마토 작은 것 2개
파프리카 1/2개
양파 1개
(야채는 취향껏 준비해요~)
-
[올리브유 발사믹 드레싱 기본재료]
올리브유 3큰술
발사믹 식초 2큰술. 레몬즙 1큰술
다진 양파 3큰술
진간장 1큰술
설탕 2큰술
후추 톡톡
(부족한 간은 소금 추가)
*1큰술=15ml 기준
01. 야채를 준비해요
양상추. 오이. 양파. 토마토. 파프리카 등 취향대로 준비하면 됩니다
02. 양파는 얇게 채 썰고 야채는 먹기 좋은 크기로 썰어요
03. 분량의 재료를 넣고 잘 섞어 소스를 만들어요 올리브유 3큰술
발사믹 식초 2큰술. 레몬즙 1큰술
다진 양파 3큰술
진간장 1큰술
설탕 2큰술
후추 톡톡
(식초. 설탕. 소금은 입맛에 맞춰 가감하시면 돼요~)
04. 끓는 물에 굵은소금 1/2큰술 넣고 면을 삶아요
10분~12분 정도 삶아주는데요.
중간에 체크해보고 조절하면 됩니다
(저는 푹 익은 면이 좋아 12분 삶았어요)
05. 삶은 면은 체에 건져 물에 씻지 말고 물기가 어느 정도 있도록 합니다
물기를 완전히 빼버리면 잘 비벼지지 않아요
06. 만들어둔 소스 반을 덜어 삶은 면에 밑간을 합니다
07. 소스에 잘 버무린 다음,
08. 나머지 소스를 넣고 야채를 버무려 샐러드를 만들어요
09. 샐러드와 밑간 한 면을 넣고 섞어요
상큼한 샐러드 파스타 완성입니다~!!
기호에 따라 샐러드위에 밑간 한 스파게티면을 올려 플레이팅 해도 되고요~
위 사진처럼 한꺼번에 섞어 담아도 됩니다. 야채샐러드는 누구나 좋아하는 것 같아요
상큼한 야채샐러드만으로도 충분히 맛있지만 고소한 스파게티면을 곁들여 먹으면
더 풍성한 맛을 즐길 수 있답니다~ 토스트를 구워 함께 플레이팅 하면 브런치에서 먹는 샐러드 파스타 못지않아요^^
야외로 나갈 계획이 없다면
집에서 손쉬운 샐러드 파스타로 외식 기분 내보세요~~ 오늘도 기분 좋은 하루 보내시고요^^~
들러 주셔서 감사합니다 :)
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