안녕하세요^^ 일미 레시피입니다~
배달치킨 남아서 처리 곤란할 때 있었나요?
여러 가지 야채를 넣어 활용하는 법 소개합니다~~
가끔, 한 밤에 배달치킨이 당길 때가 있잖아요~
다 먹을 수 있을 줄 알았는데 막상 밤에 먹기엔 양이 많아 남을 때가 있어요. 무슨 음식이든 뒀다 먹으면 처음의 맛보다는 영 별로 일 때가 많더라고요~
그렇다고 버리면 안 되잖아요.
이럴 때, 남겨 둔 배달치킨 맛있게 활용하는 방법 알려드릴게요.
그러면 시작합니다~~
[기본 재료]
배달치킨 1/3마리
*집에 있는 야채 활용하기 - 대파. 마늘. 파프리카. 버섯. 양파 등
올리브유 2큰술
(양념 재료)
허브소금 1/4큰술
후추 약간
맛술 1큰술
매실액 1큰술
굴소스 1/2큰술
스리랏차 소스 또는 핫소스 1/2큰술(선택)
설탕 1/4큰술 (*1큰술=15ml 기준)
01. 오븐치킨 한 마리 배달시켰어요
먹고 남은 치킨은 뼈를 발라 살만 찢어 보관해둡니다
02. 야채는 냉장고에 있는 재료들을 동원해요
저는 특히 마늘을 많이 넣었어요~
먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
03. 올리브유 2큰술 두른 팬에 대파와 편썰기 한 마늘을 넣고 볶아요
04. 나머지 야채들 넣고 센 불에서 볶아요
(2분 정도)
05. 찢어둔 살코기 넣고 야채와 같이 볶아줍니다
06. 허브소금 1/4큰술
맛술 1큰술. 매실액 1큰술. 굴소스 1/2큰술
스리랏차 소스 또는 핫소스 1/2큰술(선택)
설탕 1/4큰술. 후추 약간 넣고 1분 정도 더 센 불에서 볶아요
그릇에 담고 파슬리가루 약간 뿌려 내면 완성입니다~!!
특별한 레시피 라고 할 것까진 없네요^^
먹다 남은 치킨 아까워서 전자레인지에 데워 먹었더니
냄새도 약간 나는 것 같고, 눅눅하기도 하고 맛도 떨어지더라고요ㅜㅜ
집에 있는 야채 듬뿍 넣어 함께 볶아주면 근사한 술안주 또는 간식거리가 된답니다~
남은 치킨 활용하는 꿀팁 서로 공유하면 유용할 것 같아 올려봅니다~
치맥 생각나네요 ㅎㅎ
오늘 집에서 치맥 좋을 것 같은데… 맛있게 드세요~^^~
감사합니다 :)
'스페셜 요리' 카테고리의 다른 글
손님 초대요리에 추천하는 소고기 부채살 버섯 야채볶음 레시피 (0) | 2022.05.13 |
---|---|
요즘 핫한 다이어트 요리, 훈제오리 배추찜 10분만에 간단하게 만드는 방법 (0) | 2022.05.10 |
전기밥솥으로 쉽고 간단하게 영양가득 버섯밥 만드는 법 (feat. 비트) (1) | 2022.05.05 |
봄내음 가득 두릅 새순, 바싹하게 튀겨 먹는 두릅튀김 레시피 (0) | 2022.04.27 |
새콤달콤 미나리 야채 골뱅이 무침 비빔국수 쉽게 만드는 레시피 (0) | 2022.04.10 |