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반찬류

누구나 10분이면 만드는 입맛 도는 아삭한 고추된장무침 레시피


안녕하세요^^일미 레시피입니다~
아삭한 풋고추 양파 무침 만들기 해볼게요~

싱그러운 봄날입니다~
식탁 위에도  파릇한 봄을 올려야 할 것 같은 날씨예요^^

입맛도 덩달아 아삭한 식감의 푸성귀 같은 상큼한 것을 요구하네요
늘 먹는 반찬이 살짝 실증날 때
입맛을 사로잡는 개운한 뭔가가 있을 것 같은데… 딱히 떠오르는 게 없군요 ~

냉장고에 보니 아삭한 오이 고추가 보이네요
아쉬운 대로 이거라도 먹으면 개운할 것 같네요.

그런데 매운 것 잘 못 먹는 분들은 아삭이고추라고 방심하면 안 되겠더라고요.
끝부분은 전혀 맵지 않다가 갈수록 확 올라오는 매운맛 때문에 고생한 적이 있거든요 ㅜㅜ 이럴 때 하나씩 찍어먹는 것보다는
잘라서 무치면 매운맛이 덜한 것 같아요 아, 이렇게 무침으로 드실 때엔 바로 직전에 버무려 드세요
아니면 수분이 생기더라고요~

바로 시작할게요~~

 

[오이고추 된장무침 기본 재료]

아삭이 풋고추 4개
양파 1/4개

(양념 재료)
고추장 1큰술
된장 1/2큰술
물엿 1/2큰술
참기름 1/3큰술
통깨 1/3큰술

*1큰술=15ml 기준


01. 아삭한 풋고추와 양파 준비해요



02. 먹기좋은 크기로 썰어주고요~
(양파는 잘라서 생수에 씻으면 양파의 매운맛이 덜해요~)



03. 분량의 재료를 넣고 양념장을 만들어요
(고추장 1큰술.  된장 1/2큰술
물엿 1/2큰술.  
참기름 1/3큰술.  통깨 1/3큰술)



04. 썰어 놓은 풋고추. 양파를 한 곳에 담아요



05. 양념장 넣고 골고루 버무려 줍니다




아삭한 풋고추. 양파 된장무침 완성입니다~!!

기호에 따라 고추장보다 된장을 더 넣어도 됩니다~
별다른 레시피가 있는 게 아니라서 소개하기가 좀 그렇군요 ^^

풋고추는 찍어 먹다 보면 하나를 끝까지 책임져야 하는 부담감이 있잖아요.
그런데 이렇게 버무려 먹으면 필요할 때마다 조금씩 먹을 수 있어 좋은 것 같아요

고기 드실 때나 입맛 없을 때,
풋고추. 양파 된장무침으로 개운한 맛을 즐겨보세요^^

즐거운 하루 되세요~~
감사합니다 :)