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스페셜 요리

크림 없이 크림새우 맛있게 만들어 먹는 방법 (feat. 백종원 크림소스 레시피)




안녕하세요^^ 일미레시피 입니다~
오늘은 크림소스를 곁들인 새우튀김 맛있게 먹는 방법 소개할게요.

지난번 새우튀김 만들어 둔 게 있었는데 깜빡 잊고 있었어요.
냉동실에 보관할 때엔 절대 까먹지 않을 것 같아도 며칠 지나면 어느새 까맣게 잊어버리게 돼요 ㅜㅜ

딸이 크림새우 해 먹자는 말 안 했으면
냉동실 구석 있던 새우튀김의 존재도 모를 뻔했네요~

처음엔 크림새우라고 하길래 뭐 특별한 요리인 줄 알았어요.
찾아보니 크림소스에 버무려 먹는 것 이더라구요.

크림소스 만들 때 생크림을 넣는 줄 알았는데 그게 아니더군요.
백종원 님의 레시피가 따라 하기도 쉽고 맛도 보장 되잖아요~
그래서 만들어 봤답니다

함께 보실래요~~

 

[크림새우 기본 재료]

새우튀김 한 접시
파슬리 가루 약간
레몬즙 약간


(크림소스 만들기)
*1큰술=15ml

마요네즈 4큰술
설탕 2큰술
식초 1큰술
후추 톡톡


새우튀김 만드는 법은 아래 링크를 참조하시거나,
튀김집에서 구매하시면 됩니다.

 

 

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마요네즈. 설탕. 식초. 후추. 레몬즙을 준비합니다



먼저 설탕 2큰술과 식초 1큰술을 팬에 넣고,
(저는 설탕을 조금 줄였어요~)

불을 약하게 켜 저어 가며 녹여 줍니다
설탕이 녹았으면 바로 불을 끄고 한 김 식혀요.



식힌 설탕. 식초물에 마요네즈 4큰술. 후추 조금 넣고 섞어 주면 크림소스 완성입니다~
너무 간단하지요~~



크림소스와 새우튀김을 준비하고요~



저는 새우튀김이 냉동상태여서 전자레인지에 살짝 해동시켜 팬에 구웠어요



기호에 따라 새우튀김 위에 소스를 끼얹어 먹어도 됩니다
이 때도 레몬즙 한 두 방울 떨어뜨려 주면 상큼해요~



아니면 이렇게 소스에 버무려도 되고요~
마무리로 레몬즙 한두 방울 떨어뜨려 주면 더 풍미가 있어요




크림 없는 크림소스를 곁들인 새우튀김~!
소스가 정말 고소하고 진짜 맛있네요~
요릿집에서 먹는 맛이에요~

물론 새우튀김은 그냥 먹어도 맛있지만요^^

튀겨서 바로 먹는 거 아니라면
크림새우로 만들어 보세요~
만족감이 더 클 것 같아 추천드립니다^^

오늘도 감사합니다 :)