안녕하세요^^ 일미레시피 입니다~
오늘은 크림소스를 곁들인 새우튀김 맛있게 먹는 방법 소개할게요.
지난번 새우튀김 만들어 둔 게 있었는데 깜빡 잊고 있었어요.
냉동실에 보관할 때엔 절대 까먹지 않을 것 같아도 며칠 지나면 어느새 까맣게 잊어버리게 돼요 ㅜㅜ
딸이 크림새우 해 먹자는 말 안 했으면
냉동실 구석 있던 새우튀김의 존재도 모를 뻔했네요~
처음엔 크림새우라고 하길래 뭐 특별한 요리인 줄 알았어요.
찾아보니 크림소스에 버무려 먹는 것 이더라구요.
크림소스 만들 때 생크림을 넣는 줄 알았는데 그게 아니더군요.
백종원 님의 레시피가 따라 하기도 쉽고 맛도 보장 되잖아요~
그래서 만들어 봤답니다
함께 보실래요~~
[크림새우 기본 재료]
새우튀김 한 접시
파슬리 가루 약간
레몬즙 약간
(크림소스 만들기)
*1큰술=15ml
마요네즈 4큰술
설탕 2큰술
식초 1큰술
후추 톡톡
새우튀김 만드는 법은 아래 링크를 참조하시거나,
튀김집에서 구매하시면 됩니다.
마요네즈. 설탕. 식초. 후추. 레몬즙을 준비합니다
먼저 설탕 2큰술과 식초 1큰술을 팬에 넣고,
(저는 설탕을 조금 줄였어요~)
불을 약하게 켜 저어 가며 녹여 줍니다
설탕이 녹았으면 바로 불을 끄고 한 김 식혀요.
식힌 설탕. 식초물에 마요네즈 4큰술. 후추 조금 넣고 섞어 주면 크림소스 완성입니다~
너무 간단하지요~~
크림소스와 새우튀김을 준비하고요~
저는 새우튀김이 냉동상태여서 전자레인지에 살짝 해동시켜 팬에 구웠어요
기호에 따라 새우튀김 위에 소스를 끼얹어 먹어도 됩니다
이 때도 레몬즙 한 두 방울 떨어뜨려 주면 상큼해요~
아니면 이렇게 소스에 버무려도 되고요~
마무리로 레몬즙 한두 방울 떨어뜨려 주면 더 풍미가 있어요
크림 없는 크림소스를 곁들인 새우튀김~!
소스가 정말 고소하고 진짜 맛있네요~
요릿집에서 먹는 맛이에요~
물론 새우튀김은 그냥 먹어도 맛있지만요^^
튀겨서 바로 먹는 거 아니라면
크림새우로 만들어 보세요~
만족감이 더 클 것 같아 추천드립니다^^
오늘도 감사합니다 :)
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