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반찬류

초보자도 실패 없이 만드는 두툼한 치즈 계란말이 레시피




안녕하세요^^ 일미레시피 입니다~
오늘은 초간단 치즈 계란말이 소개할게요

도시락 반찬, 아이들 간식, 술안주… 등
만만하게 뚝딱 만들어 낼 수 있는 요리가 계란말이인 것 같아요.

기호에 따라 야채. 햄. 고기 등 다양하게 넣어 만들면
영양면에서도 부족함이 없죠~

오늘은 누구나 할 수 있는 계란말이에 치즈를 넣고 만들어봤어요.

함께 만들어 보실까요~~

 

[치즈 계란말이 기본 재료]

달걀 4개
우유 2큰술(생략 가능)
소금 1/2작은술(or 새우 액젓)
송송 썬 대파 2큰술
후추 조금
식용유
슬라이스 치즈 2~3장


01. 달걀을 깨뜨려 우유 2큰술(우유를 조금 넣어 주면 촉촉하고 부드러워요)
소금 1/2작은술(or 새우 액젓).  송송 썬 대파 2큰술.  후추 조금 넣고
섞어줍니다



02. 달군 팬에 식용유를 두르고, 달걀물은 우선 팬에 깔릴 정도의 양만 부어 넓게 펴줍니다
불은 약불로 조절하고 아랫면이 조금 익었다 싶을 때,



03. 달걀지단 끝에서 부터 말아줍니다
치즈를 올려주는데요.
지단을 말기 시작한 반대편에 올려줘요



04. 이렇게 사진처럼 말아줍니다



05. 끝부분에 달걀물을 조금씩 추가해서 말아줘요



06. 여전히 약불에서 말기를 계속 연장해 나갑니다
한 바퀴 말고 달걀물 추가하고… 반복합니다



07. 기름이 부족하면 조금씩 추가하시고요~
치즈가 안 보이도록 달걀물을 조금씩 얇게 추가해서 말아줘요



08. 달걀물이 끝날 때까지 조금씩 연장해서 달걀말이를 뭉쳐 하나로 만들어줍니다



09. 굴러가며 골고루 익혀요




10. 아랫면도 노릇하게 익혀주면  완성입니다~~!!




아주 뚱뚱한 달걀말이가 됐어요^^



먹기 좋은 크기로 잘랐어요
치즈를 더 넣었으면 좋았겠다 싶네요~
치즈를 워낙 좋아하거든요^^




케첩, 머스타드 소스, 핫소스, 돈가스 소스… 등
취향에 따라 뿌려 드시면 더 감칠맛이 나겠지요^^

오늘 간식으로 치즈 달걀말이 괜찮을 것 같아요~

오늘도 행복한 날 되시구요^^
감사합니다 :)