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반찬류

10분만에 만드는 새송이 느타리 버섯 양념구이 레시피



안녕하세요^^
오늘 소개할 메뉴는 새송이. 느타리버섯 양념장 구이랍니다

버섯은 채소 못지않게 비타민과 무기질이 풍부하고,
탄수화물이 많이 함유되어 있지만 90% 이상이 수분이고 식이섬유가 40% 나 된다고 해요

많이 먹어도 포만감에 비해 칼로리가 낮아
특히 다이어트하시는 분들께 많은 사랑을 받고 있는 효자 식품입니다
또한 변비에도 탁월한 효과가 있다고 하니 마음껏 섭취해도 부담되지 않죠.

새송이 버섯은 윗부분이 안쪽으로 말려 있는 것,
느타리버섯은 회색빛을 띠며 굵고 통통한 것이 좋다고 하네요.

버섯요리는 일일이 열거하지 않아도 이미 많이 알고 계시겠지요.
그럼 오늘은 양념장 발라서 구이로 간단하게 만드는 방법 알려 드릴게요~

지금 시작합니다~~

 

[버섯 양념구이 기본 재료]

새송이 버섯 1개
느타리버섯 1/2팩

(양념장 재료)
진간장 2큰술
물엿 1큰술
고춧가루 1큰술
고추장 1작은술
다진 마늘 1작은술
대파 1/4대
참기름 1작은술
통깨 1작은술
식용유 조금


01. 새송이. 느타리버섯, 대파. 마늘을 준비해요


02. 버섯은 물이 들어가면 싱거워지기 때문에 뿌리 부분에 있는 불순물을 털어주는 정도로 손질하고 ,
새송이는 먹기 좋은 크기로 얇고 약간 도톰하게 썰어주고요~
느타리는 송이째로 반으로 포를 떠줍니다


03. 양념장을 만들어 줍니다
(진간장 2큰술. 물엿 1큰술. 고춧가루 1큰술. 고추장 1작은술. 다진 마늘 1작은술. 대파 1/4대
참기름 1작은술. 통깨 1작은술
식용유 조금)



04. 달군 팬에 식용유 조금 두르고 버섯을 올려줍니다


05. 중불에서 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다


06. 불을 약하게 줄이고 양념장을 버섯 위에 발라줘요~


07. 아랫면이 위쪽으로 오도록 뒤집어서 다시 양념장을 발라줍니다


08. 다시 한번 더 뒤집어서 양념장을 발라주면
버섯 양념장 구이 완성~~!!



그릇에 담고 참깨 솔솔 뿌려주면 아주 맛깔난 버섯구이 요리 탄생입니다^^

매꼼 짭조름, 밥반찬으로 먹다 보면 금세 밥 한 공기가 없어져요.

요즘 새송이. 느타리가 제철이라 아주 신선하고 가격도 착하더라구요~
입맛 없을 때 개운하게 버섯 양념장 구이 만들어 입맛을 돋워 보시면 좋을 것 같네요.

맛있게 드시고 감기 예방도 하세요.
예부터 잘 먹고 잘 자면 병도 예방할 수 있다고 하잖아요 ^^

오늘도 감사드립니다~^^~