본문 바로가기

스페셜 요리

누가해도 맛있을 콘치즈 불그리 레시피 (feat. BTS정국 불그리 + 서진이네 콘치즈)



저희 집은 모처럼 아들과 딸이 식사 준비를 하겠다며 분주하네요
요즘 핫하다는 레시피를 찾아보다가,
”정국님의 불그리와 서진이네 콘치즈 불닭볶음면 중 뭘 먹을래? “ 묻길래
“둘 다! “라고 했죠 ㅋㅋ
약간 난감해하던 딸아이가,
”그럼 두 가지 콜라보로 하면 되겠네. “ 하네요 ㅎ
이렇게 해서 두 가지 레시피를 조합해서 콘치즈 불그리를 만들게 되었답니다 ~

지금 소개할게요~~

 

[재료 준비]

불닭볶음면 1 + 너구리 1
물 650ml

모차렐라치즈 1컵(취향껏 양조절 가능)
*콘샐러드(취향껏 양조절 가능)
( 비율 = 통조림 옥수수캔 3큰술 + 마요네즈 1큰술 + 설탕 1/3큰술)


<콘치즈 불그리 만드는 과정>

01. 너구리 1봉과 불닭볶음면(서진이네라고 적혀있네요~) 1봉 준비해요


02. 봉지에 들어 있는 스프인데요,
불닭볶음면 후레이크(김가루)는 나~중에 넣을 거라 일단 빼 뒀어요


03. 팬에 물 650ml 붓고,
바로 너구리 분말수프 반을 넣고 + 너구리 후레이크 + 불닭볶음면 액상스프를 넣고 끓여요


04. 스프 넣은 물이 끓으면 면 두 가지를 함께 넣고 국물이 거의 없도록 졸여줍니다
(*국물이 어느 정도 졸아들면 불을 약간 낮춰야 눌지 않아요~!)


05. 면이 익을동안 콘 샐러드를 만들요
( 비율=통조림 옥수수캔 3큰술 + 마요네즈 1큰술 + 설탕 1/3큰술)
*콘 샐러드 양과 비율은 취향껏 조절하면 돼요~


06. 국물이 거의 없을 정도로 졸고 면이 불을 끕니다
(*이때 면이 꼬들하다 싶어도 전자레인지에 2분 정도 돌려줄 거라는 사실을 감안하고 면 익힘 정도는 취향껏 조절하세요~)


07. 콘샐러드와 모짜치즈를 준비하고요~
졸인 면을 접시에 담아요(저희는 국물이 자박하게 했어요~)


08. 면 위에 모짜렐라치즈 듬뿍 올리고 그 위에 콘 샐러드 올려요
(*경험으로 모짜치즈와 면을 먼저 섞어주면 치즈가 빨리 녹을 것 같더라고요~)


09. 전자레인지에 2분 돌려요


10. 불닭볶음면 후레이크(김가루)를 준비하고요~


불닭볶음면 후레이크(김가루) 뿌려주면 완성입니다~~!!




불그리의 매운맛과 콘치즈의 콜라보!
역시~ 기대했던 맛이네요!!

불그리의 매운맛을 콘치즈 샐러드가 중화시켜 맛있는 매운맛이랍니다
믿고 먹는 콘치즈 불그리 강추입니다!!

오늘도 스마일 데이*~^^~*