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스페셜 요리

트레이더스 통족발 손질하는 방법 & 남은 족발로 슈바인학센 만드는 법 (feat. 얼려둔 통족발 활용법)



얼마 전 배고플 때 마트에 가면 안 된다는 나름의 규칙?을 깨고
트레이더스로 장을 보러 갔습니다

단위가 커서 그렇지 상품들의 가성비가 좋다는 거 다들 아시죠~
저희는 고기류나 빵 종류는 덩어리째 사다가 소분해서 냉장고 보관해 두고 꺼내 먹는답니다

식품 진열대를 둘러보던 아들이 족발을 집어 들었어요
”골절에 좋대~“ (3주 전 어깨 골절로 깁스 중임)
근거 있는 말인지 원...
“그 많은 걸 언제 다 먹게~? 맛없으면 어쩌려고~? “

양이 정말 많아 보였거든요. 거기다 맛없으면 정말 난감하잖아요
주부인 저로선 냉동실에 뭔가 잔뜩 채워져 있음 괜히 스트레스가 되더라고요
저 혼자만 반대한다고 안 살 상황은 아닌 듯싶어 동의했죠.

트레이더스만 가면 나름대로 꼭 필요한 것들만 산다고 했는데도 계산대를 통과하면 항상
’ 뭐지? 계산이 잘 못된 거 아냐?‘ 의아해요.

저만 그런가요~ㅎㅎ

어쨌든 배고픔을 참고 집에 도착해 족발부터 해체하기로 했답니다
아들이 유튜브를 보고 집도?를 시작했습니다

사실 어떤 식으로 잘라도 맛있기만 하면 되는 것 아닌가요?
암튼 더 맛있게 자르는 방법이 있다고 하니 저는 굿이나 보고 떡이나 먹어야죠 ㅎㅎ

트레이더스 국내산 돈족 통족발 맛있게 자르는 법 공유할게요~~



<국내산 돈족 통족발 분리해서 자르기>

01. -큰 덩어리 두 개 담겨져 있는데 우선 한 개만 분리합니다
-큰 뼈와 미니족을 분리해서,
-살이 많은 부분은 세로로 세워 썬 다음 먹기 좋은 크기로 얇게 썰어요
-미니족은 작은 조각으로 분리해서 그릇에 담아요



02.  살이 많이 붙어 있는 뼈를 먼저 접시 바닥에 깔고,
얇게 썬 살 부분을 올려주면 족발집에서 나오는 것처럼 푸짐한 비주얼이 된답니다~

4인가족이 충분히 먹을 만큼의 양이네요
남은 반은 아무래도 냉동실에 얼려둬야겠어요


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<얼려둔 통족발 | 남은 족발로 슈바인 학센 만들기>
-독일식 돼지고기 요리 슈바인 학센-


슈바인스학세(독일어: Schweinshaxe)는 맥주에 재워 오븐에 굽는 독일의 돼지고기 요리라고 합니다
  '슈바인'(schwein)은 돼지를, '학세'(haxe)는 소나 돼지의 발목 윗부분을 뜻한다고 하니
이름 만으로도 우리나라 족발이랑 비슷하겠다 싶네요

그럼 지금부터 냉동실에 얼려 둔 트레이더스 통족발 나머지 반을 더 맛있는 요리로 만들어 볼게요~~


<에어프라이어로 슈바인 학센 만들기 >

01. 해동시켰다가 예열한 에어프라이어에 넣고 180도 에서 5분 익혀요 (총 25분 정도 소요됩니다)
02. 잠시 꺼내 맥주를 분무기에(없으면 솔로 발라줘도 돼요~) 넣어 전체적으로 골고루 뿌려 5분 정도 익혀요
03. 뒤집어가며 맥주를 뿌리고 다시 5분.... 이런 식으로 5번 정도 반복해서 25분 정도 익혀주면 완성입니다
(*에어프라이어 사양에 따라 차이 날 수 있으니 중간에 꺼내보고 원하는 정도가 나오도록 조절하세요~)



에어프라이어로 슈바인 학센 완성입니다~~!!

듣던 대로 겉바속촉이네요 ㅎㅎ
맥주를 입혀서 그런지 껍질 부분의 쫀득한 식감과 속살의 촉촉하고 부드러움이 고소한 맛을 더해줍니다.
뭔가 특별한 요리를 해야 한다면 강력히 추천합니다!!!
과정이 복잡하지도 않고 가성비나 비주얼로도 충분히 만족할 만해요

가족 모임이나 손님 초대 상차림이 고민이라면,
트레이더스 국내산 통족발로 맛있고 푸짐하게 요리해 보세요~~

오늘도 힘찬 하루 보내시고요~^^~