본문 바로가기

스페셜 요리

모닝빵으로 촉촉한 마늘빵 누구나 쉽게 만드는 법 (feat. 에어프라이어)



냉동실에서 잠자고 있던 모닝빵을 꺼냈어요
미니 샌드위치를 만들어 먹을까 하다가 마늘빵이 먹고 싶다는 아들 덕분에
오히려 간편해서 좋네요~

커피 내리는 향이 후각과 미각을 하꺼번에 자극합니다
갓 구워 낸 마늘빵과 따끈한 커피가 잘 어울릴 것 같네요~

얼른 빵을 구워볼게요~~

 

[재료 준비]

모닝빵 2개
파슬리 가루 조금

[마늘소스 재료]
버터 30g 정도
다진 마늘 1큰술
마요네즈 2큰술
설탕 1큰술(꿀 대체 가능)


<만드는 과정>

1. 버터/ 다진 마늘/ 설탕을 준비해요
(버터와 마늘은 냉동상태라 해동시켰어요)


2. 모닝빵도 미리 꺼내 실온 해동하고요~ 파슬리가루도 준비해요
버터/ 마요네즈/설탕/ 다진 마늘을 넣고 섞어요


3. 모닝빵을 반으로 잘라 소스를 펴 바릅니다


4. 1차로 에어프라이어 180도에서 5분,


5. 잠시 꺼내 파슬리가루 뿌리고 다시 3분 ~5분 더 (구워진 정도를 보고 취향껏 조절하세요~)


쨘~~ 마늘빵 완성입니다!!!


갓 구워진 빵이라 바삭하고 촉촉해서 베이커리카페에서 먹는 맛 그대로예요
에어프라이어로 간편하게 만들어 드세요
따뜻한 커피와 잘 어울리네요
오늘의 브런치메뉴로 추천합니다~!!


오늘도 알차게 보내세요 : )