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스페셜 요리

의외로 너무 맛있는 불닭볶음면 꿀조합 [불파게티] 레시피 (feat. 불닭볶음면 + 짜파게티)


불파게티?
불닭볶음면과 짜파게티의 조합!
sns에 소개된 지는 좀 됐는데 요즘은  성시경 님의 불파게티 레시피가 인기라고 하네요~.

면을 삶는 동안 양파와 돼지고기를 간장과 후추 넣고 볶다가,
면수와 면을 넣고, 소스 넣고 졸이는 과정이 약간 다르네요.
아무래도 조리 과정을 하나 더 추가하면 맛도 더 좋겠죠~.

이 레시피는 다음번에 시도해 보기로 하고,
오늘은 아들이 만들어 주는 아주 간단하고 기본적인 불파게티를 소개할게요

지금 시작합니다~~

 

[재료 - 2인분 기준]

불닭볶음면 1봉
짜파게티 1봉
물 600ml


[만드는 방법]

1. 면은 둘 다 끓는 물에 5분 삶기

2. 4분 정도 됐을 때 면수는 자작하게만 두고 나머지는 버린 후,
(Tip:처음부터 물을 면 2개 정도만 들어가게 자작하게 끓이면 면수를 버리지 않아도 돼요~)

3. 불을 약간 줄이고 짜파게티 분말가루와 매운 불닭소스를 넣고 버무려 조금 더 익힘.

4. 불닭볶음면 후레이크는 마지막 데코처럼 휘리릭 뿌려주면 완성!



<불파게티 만드는 과정>

불닭볶음면과 짜파게티 1봉씩 준비해요


물 600ml(3컵)에 짜파게티 후레이크를 넣고 끓여줍니다


물이 끓으면 두 가지 면을 동시에 넣고 5분 정도 삶아줄 거예요


4분 정도 지나면 물이 자작하도록 두고 나머지 면수는 버립니다


불을 약간 줄이고 불닭볶음면 스프와 짜파게티 스프를 넣고 버무려 1분 정도 더 익힙니다


불을 끄고, 마무리로 올리브조미유를 넣고 골고루 섞은 다음,
불닭볶음면 후레이크를 고명으로 뿌려주면 완성~~!!



맛있게 매운 불파게티 완성입니다~~!!

맛있는 매운맛이에요
이 정도 매운맛이면 아이들도 괜찮을 것 같아요
너무 매운 게 부담스럽다면 불파게티 만들어 드시길 추천합니다^^
캠핑 가서 고기 먹은 뒤 깔끔한 뭔가가 필요할 때 딱 좋을 것 같네요~

늘 행복한 시간 보내시길 바라요:)